Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Нефтехимик - Металлург. Прогноз и ставки на матч 23.02.2021

КХЛ. Нефтехимик – Металлург. Прогноз и ставки на матч 23.02.2021

КХЛ. Нефтехимик - Металлург. Прогноз и ставки на матч 23.02.2021 Завершен

Нефтехимик Нижнекамск – Металлург Магнитогорск

КХЛ. Регулярный сезон

Нефтехим-Арена, Нижнекамск

23 Февраля 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Единственная мотивация Нефтехимика на остаток регулярного сезона – обогнать Куньлунь и уйти с последнего места на Востоке. У Магнитки дела идут куда лучше: подопечные Воробьева недавно выдали победную серию из 10 матчей и уже обеспечили себе место в плей-офф.

Потеря шансов на выход из регулярки убила у игроков Нефтехимика всяческую мотивацию. В девяти крайних встречах подопечные Буцаева одержали всего одну победу. Это случилось в первой игре на крайнем выезде в Хабаровск, где Нефтехимику удалось дожать Амур в овертайме (2:1). Второй из спаренных поединков завершился с более привычными для Нижнекамска 0:3. 

Причин неудачного года Нефтехимика много: плохая селекция, проваленная предсезонная подготовка, внутренние недопонимания. У команды Буцаева худшее меньшинство в лиге (71,2%), а по большинству клуб из Татарстана (14,6%) опережает только Сочи. Еще какие-то шансы на стабильность у Нефтехимика были с Барулиным в воротах, но голкипер расторг контракт и уехал в Чехию. Как итог – самая высокая пропускаемость в КХЛ. Буцаев просит время на построение команды, но сегодня он больше занят продвижением в состав своего сына и сына тренера вратарей. 

Металлург идет на третьей строчке Востока, но выше не поднимется. Два первых места занимают победители дивизионов, а Ак Барс Магнитка уже не догонит. Сегодня важно отстоять третью позицию, т.к. на пятки наступает Салават Юлаев. Клуб из Магнитогорска начал зажигать еще в декабре, а начиная со второй декады января выдал впечатляющую серию из 10 викторий подряд. Горячий отрезок мог бы продолжаться и дальше, но перерыв на Еврохоккейтур выбил команду из ритма. 

Магнитку тренирует Воробьев, но прорыв подопечных – это не его заслуга. Металлург отличается характером и отлично проводит третьи периоды. Игру магнитогорцам ставит вернувшийся в команду канадский специалист Майк Пелино, с которым Магнитка дважды брала Кубок Гагарина. В последних матчах команды пропала скорость, а Металлург все больше сбивается на вязкую игру. Крайние поединки с Йокеритом, Трактором и Витязем нельзя назвать зрелищными. 

В текущем сезоне Нефтехимик и Металлург встречались трижды: две победы остались за Магниткой и однажды выиграл клуб из Татарстана. Поединок в Нижнекамске завершился викторией подопечных Воробьева 4:1.

У хозяев все плохо и с обороной, и с атакой. Мотивации у Нефтехимика нет. Команда доигрывает сезон. Гостям же есть за что бороться: третье итоговое место в конференции отдалит возможную встречу с Ак Барсом в плей-офф. Советуем поставить на Металлург с минусовой форой.
 

Ставка

П2 с форой (-1.5) – 1,97
Тотал голов Нефтехимик 2.0(М) – 1,77