Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Салават Юлаев — Торпедо. Прогноз и ставки на матч 23.11.2021

КХЛ. Салават Юлаев — Торпедо. Прогноз и ставки на матч 23.11.2021

КХЛ. Салават Юлаев — Торпедо. Прогноз и ставки на матч 23.11.2021 Завершен

Салават Юлаев Уфа — Торпедо Нижний Новгород

КХЛ. Регулярный сезон

Уфа-Арена

23 Ноября 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Этот матч станет вторым за неделю между командами из Уфы и Нижнего Новгорода. 16 ноября Торпедо на своей площадке уступило 0:2, а обе шайбы у гостей забил Маннинен. Задачи у соперников разные: Салават Юлаев ведет погоню за парой лидеров Востока, а Торпедо — пытается вернуться в зону плей-офф Запада. 

Салават Юлаев классно начал сезон, добыв на старте семь побед подряд. Дальше начались качели. Перед паузой на Евротур в команде случилась эпидемия гриппа А, боссы КХЛ отправили клуб на карантин и поставили техническое поражение в матче Трактором. Уфимцы не тренировались около недели, но смогли вернуться в поток с двумя победами подряд. Серия выигрышей прервалась в крайней встрече, когда Салават Юлаев беззубо выглядел в атаке и по делу уступил Динамо 1:3. 

Командя Лямся образца этого сезона снизила зависимость от легионерского звена. Хорошую результативность показывают Кадейкин, Кулемин и Шмелев. У Салавата Юлаева лучшая защита в лиге (62 пропущенных шайбы), но руководство продолжает оптимизировать заднюю линию: обменяли в Витязь Лисовца на Антипина. Появилась конкуренция на вратарской позиции: бэкапом Метсолы стал не менее амбициозный Шарыченков. Уфимцы привылки играть первым номером, но и Торпедо традиционно выбирает атакующий хоккей.

Нижегородцы находятся за пределами зоны плей-офф, однако ситуация далека от критичной. Отставание от идущего вторым на Западе Динамо составляет всего восемь баллов. После паузы на Кубок Карьялы Торпедо уступило Салавату Юлаеву, уверенно одолело рассыпающийся Адмирал и взяло один балл в противостоянии с Ак Барсом.

Немировски требует от подопечных играть быстро, агрессивно и всегда быть нацеленными на ворота оппонента. Торпедо создает много моментов, но в последние недели есть большие проблемы с реализацией. Практически перестали забрасывать лидеры Жафяров и Чехович. У нижегородцев мощная атакующая линия, которая в ближайшее время способна выйти на ожидаемый болельщиками уровень. Соперник из Уфы неудобен для Торпедо тем, что эффективнее любой другой команды КХЛ умеет вязать быстрых крайних нападающих. Подопечные Немировски вернутся в плей-офф, но не после игры с Салаватом Юлаевым. 

Коллектив из Башкирии обыгрывал Торпедо в пяти крайних очных встречах. В каждой из этих игр клуб и Нижнего Новгорода забрасывал максимум две шайбы. 

Салават Юлаев не до конца восстановился после эпидемии и вынужден сбивать темп и навязывать силовой хоккей. Такой стиль игры не подходит Торпедо. Советуем поставить на победу уфимцев и минимальную результативность гостей.
 

Ставка

П1 — 1.55
ИТ 2-го 2.0(М) — 1.8