Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Северсталь - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 16.02.2021

КХЛ. Северсталь – Локомотив. Прогноз и ставки на матч 16.02.2021

КХЛ. Северсталь - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 16.02.2021 Завершен

Северсталь Череповец – Локомотив Ярославль

КХЛ. Регулярный сезон

Ледовый Дворец, Череповец

16 Февраля 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Северсталь, которая в прошлом сезоне была одной из худших команд КХЛ, сегодня практически обеспечила себе место в плей-офф. Локомотив борется с Динамо за второе место в Дивизионе Тарасова, которое даст более выгодный посев перед нокаут-раундами. 

Скромная Северсталь добралась до шестой позиции на Западе, причем по очкам сравнялась с идущим на строчку выше Йокеритом. Разин выводит подопечных на каждый матч как на финал. Тренер Череповецкой команды выпустил в недавней игре со СКА второй состав, что дало возможность отдохнуть лидерам. После матча в Санкт-Петербурге Северсталь одержала четыре победы в пяти матчах. У клуба из Череповца есть огромные шансы попасть в плей-офф впервые за три сезона.

Разин строит команду без звезд и высоких зарплат. Специалист умеет раскрывать игроков: при нем заиграл Гуслистов, которого вызвали в Олимпийскую Сборную России на Казахстан Оупен, а Гераськин набирает очки в трех играх подряд. Из-за травмы из состава выпал лидер защиты Провольнев, но это никак не ухудшило игру Северстали в задней линии. На домашней арене череповецкий клуб одержал 14 побед в 27 матчах. Против Локомотива коллектив из Вологодской области набирал очки в четырех из пяти последних очных матчей на своем льду. 

Локомотив, в случае победы над Северсталью, догонит московское Динамо. Если ярославцы займут итоговое третье место в конференции, то на первой стадии плей-офф, с большой долей вероятности, сыграют как раз с командой из Череповца. Железнодорожники официально оформили выход в нокаут-раунды 29 января, а затем расслабились. Команда проиграла три крайних встречи, причем неизменно проваливала вторые периоды. 

Одно из поражений случилось как раз на льду в Череповце. Локомотив проигрывал Северстали к 32 минуте 0:3 и не сумел совершить камбэк. Сложилось впечатление, что подопечные Разина обыграли более рейтингового оппонента на классе (4:2). Локомотив – это команда с организованной обороной и отличным умением действовать на контратаках. Сегодня ярославский клуб все больше напоминает Йокерит образца прошлых лет. Последние проигрыши были случайными – по игре Железнодорожники смотрелись не хуже Авангарда или СКА. 

В текущем сезоне Северсталь и Локомотив встречались трижды. Оба поединка на льду в Ярославле завершались победами команды Скабелки (2:1, 5:1), а недавнее противостояние в Череповце закончилось викторией подопечных Разина (4:2).

Северсталь сделала огромный шаг к плей-офф, но на 100% пока задачу не выполнила. Клуб из Череповца неплохо играет на домашнем льду. Локомотив наверняка разберет ошибки из последних проигранных матчей и сыграет более цельно и агрессивно. Поединок получится равным.
 

Ставка

П1 с форой (0) во 2-м периоде – 2,09
Победа любой команды в 1 гол (да) – 3,40