Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Северсталь - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 21.09.2021

КХЛ. Северсталь – Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 21.09.2021

КХЛ. Северсталь - Салават Юлаев. Прогноз и ставки на матч 21.09.2021 Завершен

Северсталь Череповец – Салават Юлаев Уфа

Хоккей. КХЛ. Регулярный сезон

Ледовый дворец, Череповец

21 Сентября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Северсталь занимает последнее место на Западе, а Салават Юлаев является лидером таблицы всей КХЛ. Фаворит очевиден, но матч в Череповце не получится простым для гостей. Подопечные Разина неуступчивы дома, а обновленный состав постепенно сыгрывается. Семь побед Уфы в семи встречах – лучший старт в истории лиги, но спад формы неизбежен.

Северсталь возвращается на домашнюю арену после не самого удачного дальневосточного турне. Поражения от Амура и Адмирала отбросили команду Разина на двенадцатую позицию Запада. В прошлом сезоне череповчане впервые за четыре года вышли в плей-офф, но летом состав разбежался. Полностью обновилась линия обороны, в атаке главная потеря – уход лучшего бомбардира Петунина. Реалии Северстали таковы, что клуб по финансам не может тягаться с сильнейшими командами лиги. 

В лазарете у череповчан остается основной голкипер Подъяпольский. Его бэк-апы Шугаев и Шостак не отличаются надежностью. Северсталь провалила пару стартовых матчей, но с возвращением Няттинена начала набирать очки. Последние поражения стоит списать на сложности с акклиматизацией на Дальнем Востоке. В прошлые годы команда Разина резво начинала, но сдувалась к октябрю. Сегодня ситуация обратная. Клуб из Череповца медленно добавляет и еще поборется за плей-офф. Проблемы старые – игра в большинстве и скромный процент выигранных вбрасываний. 

Салават Юлаев выиграл все семь матчей в основное время. Перед сезоном были вопросы к странно трансферной кампании клуба: почти все новые игроки старше 30 лет. Первым оправдывать себя начал Кулемин, в стартовом поединке с Барысом наколотивший хет-трик. Именно вторая тройка Шмелев – Кадейкин – Кулемин вышла на ведущие роли. На троих хоккеисты забросили двенадцать шайб. В тени стартовое финское звено, однако эта тройка включается в критические моменты. Именно шайба Гранлунда в тяжелом матче против минского Динамо (1:0) позволила продлить серию викторий.

В предсезонке катастрофически плохо выглядел основной голкипер Метсола. Уфимцы подписали опытного Шарыченкова, что усилило конкуренцию на последнем рубеже. Воспрял и Местола, оформивший шат-аут против белорусского Динамо. 

Победная серия Салавата Юлаева в играх с Северсталью составляет три матча. У череповчан есть проблемы с формой и сыгранностью, а уфимцы продолжают действовать на кураже. В ближайшее время серия команды Лямся прервется, но вряд ли в игре с Северсталью. Поставим на победу гостей и минимальный ИТ у хозяев.
 

Ставка

П2 – 1,86
ИТ 1-го 2.0(М) – 1,97