Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Сибирь — СКА. Прогноз и ставки на матч 25.12.2021

КХЛ. Сибирь — СКА. Прогноз и ставки на матч 25.12.2021

КХЛ. Сибирь — СКА. Прогноз и ставки на матч 25.12.2021 Завершен

Сибирь Новосибирск — СКА Санкт-Петербург

Хоккей. КХЛ. Регулярный сезон

ЛДС Сибирь, Новосибирск

25 Декабря 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Сибирь плохо начала сезон КХЛ, но за счет уверенной игры в двух последних месяцах обосновалась в плей-офф. СКА избавился от ноябрьского похмелья, вышел в лидеры Запада, однако не может собрать оптимальный состав из-за постоянного вызова хоккеистов в различные сборные. На стартующем 26 декабря МЧМ в Канады выступят сразу десять представителей клуба из Санкт-Петербурга.

Болельщики коллектива из Новосибирска долго отправляли в отставку тренера Мартемьянова, но тот пережил бурю и нашел выход из кризиса. Хоккей этой команды интересен с точки зрения тактики, однако смотреть постоянную толкотню и откаты с первых секунд сложно. Сибирь ставит игру от обороны и делает это блестяще. За два последних месяца подопечные Мартьемьянова выиграли семнадцать игр при всего двух поражениях.

Текущая домашняя серия дается Сибири тяжело. После поражения от трактора команда только в овертайме справилась с Куньлунем. В крайней встрече с Локомотивом новосибирцы вновь доигрались до дополнительного времени и опять победили. Однозначно лучшим игроком у Мартемьянова является финский голкипер Сятери. Проблемой стала травма ключевого защитника Мерфи, выступавшего на Кубке Первого Канала за сборную Канады. Без одного винтика может развалиться вся система. 

В ноябре СКА проиграл шесть матчей подряд. Причиной неудач стала постоянная ротация состава, из-за которой рассыпались устойчивые сочетания игроков. С 23 ноября питерские армейцы провели одиннадцать встреч и лишь дважды пропустили больше двух шайб. В завершении есть проблемы: подопечные Брагина вымучивают первое взятие ворот, а затем мгновенно развивают успех на кураже.

СКА летит в Новосибирск после сложнейшего домашнего дерби с ЦСКА. После двух периодов питерцы вели 2:0, но растеряли преимущество в концовке. Овертайм остался за командой Брагина, что позволило упрочить лидерство на Западе. В молодежную сборную отправилась почти вся юная поросль во главе с Мичковым, но у питерцев глубокая скамейка и достаточное число опытных хоккеистов. Отряд не заметит потери бойцов.

СКА и Сибирь встречались между собой в Санкт-Петербурге 19 ноября. Тот матч стал одним из самых скучных в сезоне: команда Брагина забросила раннюю шайбу, но пропустила две в концовке и уступила (1:2). 

Поединок в Новосибирске получится закрытым. Обе команды стабильно пробивают низкие тоталы. Рискнем и выберем окончание встречи в овертайме.
 

Ставка

ТМ 5.0 — 1.79
X — 4.0
 

Ближайшие прогнозы: