Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Сочи — Барыс. Прогноз и ставки на матч 16.11.2021

КХЛ. Сочи — Барыс. Прогноз и ставки на матч 16.11.2021

КХЛ. Сочи — Барыс. Прогноз и ставки на матч 16.11.2021 Завершен

Сочи — Барыс Нур-Султан

КХЛ. Регулярный сезон

Арена Большой

16 Ноября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Сочи и Барыс находятся за пределами зоны плей-офф. Команды провалили старт сезона, но у каждой из них есть козыри. У Сочи — это эмоции, которые дают бесконечные драки режиссуры Назарова. У Барыса — это гостевой лед, где в последние недели команда и набирала очки. 

Южане имеют один из слабейших составов в КХЛ. Команда выиграла две встречи на старте сезона, но затем свалилась в продолжительную серию неудач. Ситуация изменилась в конце октября, когда Сочи подлатали оборону и за счет нее выиграли четыре из пяти поединков (два шатаута, два матча по одной пропущенной шайбе). Старые проблемы вернулись в крайней игре против Торпедо, когда в ворота Третьяка залетело пять бросков. Особенно старался Жафяров, сделавший хет-трик за три попытки. 

В действиях Сочи пропала безнадега. Лидерами команды стали Глотов, Гараев, Жабреев, Николаев, самому старшему из которых всего 24 года. При всей противоречивости Назарова, этот тренер умеет мотивировать молодых хоккеистов. Главное достижение — южане перестали бояться соперников. Этого удалось добиться всего за полтора месяца работы тренера в клубе. 

Барыс был конкурентоспособным при Скабелке, но с Михайлисом команда второй сезон подряд катится вниз. Главный тренер оправдывает неудачи отсутствием защитников, но больше вопросов вызывает странный подбор легионеров и отсутствие глубины на вратарской позиции. Во время паузы Барыс укрепился двумя иностранцами: Юрчо и вернувшимся Веем. 

Казахстанский клуб несколько лет зависел от первого звена, но игра у лидеров шла за счет большой теневой работы нижних троек. В межсезонье случился массовый отток ролевиков из Казахстана, что лишило клуб баланса. Плюс перестало работать ведущее звено. Единственное светлое пятно — это результативность Михайлиса-младшего. Есть вопросы к вратарям: Ортио не может в одиночку закрыть позицию на весь сезон, а его бэкапы Шутов и Бояркин пока не соответствуют уровню лиги. 

В последней гостевой серии Барыс набирал очки во всех трех матчах (две победы, поражение по буллитам). Затем случился домашний отрезок, за время которого казахстанцы уступили Йокериту и Трактору. 

Сочи зажигает как с точки зрения околохоккея, так и непосредственно в игре. Работа Назарова видна: команда нивелирует проблемы с результативностью хорошей игрой в обороне. Барыс уверенно выглядит на выезде, а приход Вея и Юрчо должны помочь Михайлису пересобрать легионерские звенья. Шансы примерно равны. Советуем выбрать низкий тотал. Игра не завершится в основное время. 
 

Ставка

ТМ 4.5 — 2.26
Окончание матча в основное время (нет) — 4.1