Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Сочи — Трактор. Прогноз и ставки на матч 28.12.2021

КХЛ. Сочи — Трактор. Прогноз и ставки на матч 28.12.2021

КХЛ. Сочи — Трактор. Прогноз и ставки на матч 28.12.2021 Завершен

Сочи — Трактор Челябинск

Хоккей. КХЛ. Регулярный сезон

Арена Большой, Адлер

28 Декабря 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Сочи и Трактор находятся на разных полюсах таблицы, но каждый матч этих команд превращается в зрелище. Южане пытаются ликвидировать большое отставание от зоны плей-офф и набирают около 50% от возможных очков. Трактор идет вторым на Востоке, отставая от Магнитки на два балла. За счет легкого календаря челябинцы могут замахнуться на лидерство во всей КХЛ.

Сочи до Назарова был одной из слабейших команд лиги. С приходом одиозного тренера южане значительно улучшили результаты. Четыре последних встречи завершались либо с минимальной разницей в счете, либо в овертайме. Назаров не боится авторитетов и дает бой любому оппоненту. 

Сочи называют политпроектом из-за связи с Ротенбергом. В составе клуба есть случайные люди, например, системно проваливающий матчи голкипер Третьяк, но, в целом, это вполне боеспособный коллектив. Команда продемонстрировала умение выходить из сложной ситуации в недавнем противостоянии с Северсталью: после 28 минут южане горели 0:4, однако умудрились победить в основное время. Особо отличились Мищенко (3+1) и Глотов (автор победной шайбы). Ко двору пришелся арендованный у «Калгари» Завгородний. За четыре встречи 21-летний нападающий не забрасывал, но имеет в активе результативные передачи.

У Трактора огромный потенциал, с которым подопечные Гатиятулина не всегда справляются. Соперники калибра Сочи неудобны для челябинцев, периодически пытающихся обыграть аутсайдеров на одном коньке. Получается со сложностями.

После паузы на Кубок Первого Канала Трактор провел три встречи. В матче с Ак Барсом команда рассыпалась после двух ранних удалений и получила 1:5. Работа над ошибками сделана мгновенно: уже в следующем поединке команда Гатиятулина вынесла Северсталь 6:1. В крайнем поединке против Барыса Трактор создал комфортный задел после двух периодов, а в заключительные 20 минут начал играть в откат. Отстоять победу (4:2) удалось с трудом. Пока Трактор не выглядит чемпионской командой и действует излишне нервозно. 

В двух последних очных матчах челябинцы обыгрывали Сочи со счетом 4:2. До второго перерыва в них шла равна борьба, однако в заключительной двадцатиминутке южане стабильно пропускали по три шайбы. 

Сочи не боится фаворитов. Разница в классе с Трактором большая, но у команды Назарова есть все шансы перевести встречу в овертайм. Южане уступят в стартовой двадцатиминутке, но нивелируют отставание в концовке.
 

Ставка

1Х — 1.666
Результат 1-й период: П2 — 2.84