Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Айлендерс – Каролина. Прогноз на матч 30.03.2016

НХЛ. Айлендерс – Каролина. Прогноз на матч 30.03.2016

НХЛ. Айлендерс – Каролина. Прогноз на матч 30.03.2016 Завершен

Нью-Йорк Айлендерс – Каролина Харикейнз

НХЛ. Регулярный чемпионат

Барклайз Центр, Бруклин

30 Марта 02:00(МСК)

Предматчевый расклад

Битва за восьмерку НХЛ вступает в решающую фазу. На Востоке и Айлендерс, и Каролина еще претендуют на заветный билетик, хотя позиции хоккеистов из «Большого Яблока» предпочтительнее. Но и дружина из Роли отстает от восьмого места всего на 4 очка, а значит, будет сражаться до упора. За океаном так принято.

Буквально несколько дней назад команды встречались в Каролине, и островитяне оказались сильнее 4:3 в овертайме. В феврале на той же площадке побеждали хозяева 6:3, а в самом первом матче между этими соперниками, в Нью-Йорке в октябре, Айлендерс вновь в овертайме взяли верх 3:2.

Для попадания в плей-офф Харрикейнз нужно победить хотя бы 2 раза подряд, чего с ними не случалось с Международного женского дня. Первый шаг сделан, между двумя поединками с Айлендерс обыгран Нью-Джерси. Два гола забил Виктор Раск, доведя личный счет до двадцатки. Шаг вперед по сравнению с дебютным сезоном, соответственно улучшилась и статистика очков до 0,61 в среднем за матч. В неизбалованной звездами Каролине второгодник выдвигается на ведущие роли.

Для Нью-Йорк Айлендерс ситуация в принципе знакомая. Они борются за четвертое место с Питтсбургом, имеющим в составе целое созвездие: Кросби, Малкин, далее по списку. У островитян лишь капитан Таварес без всяких скидок имеет право именоваться оллстар. За его спиной довольно средние игроки, выделяются Окпосо, Нильсен и Клаттербек. Последний забросил 15 шайб, лишь раз за сезон он достигал большего – 19 за Миннесоту 5 лет назад. Наш Коля Кулемин не забил и десяти, но и функции имеет главным образом защитные. Зато уроженец Магнитогорска абсолютно самый полезный форвард коллектива (+14), и второй вообще после защитника Бойчука с +17ю.

Букмекеры видят хозяев фаворитом предстоящей игры. До пресловутой четвертой позиции всего 3 пункта при игре в запасе, дома и стены помогают, как уже было по сезону. Раск забивает 3 матча кряду и готов продолжать, раз идет масть. У островитян тянет воз Таварес, ему и карты в руки.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Нью-Йорк Айлендерс – 1,56

Игроки, тотал очков

Виктор Раск больше 0,5 – 1,90

Джон Таварес больше 0,5 – 1,70