Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Баффало – Монреаль. Прогноз на матч 14.10.2016

НХЛ. Баффало – Монреаль. Прогноз на матч 14.10.2016

НХЛ. Баффало – Монреаль. Прогноз на матч 14.10.2016 Завершен

Баффало Сейбрз – Монреаль Канадиенс

НХЛ. Регулярный сезон

HSBC Арена, Баффало

14 Октября 02:00(МСК)

Предматчевый расклад

Новый сезон НХЛ несет очередные надежды для всех команд, в том числе пропустивших прошлый плей-офф. Сейбрз и Канадиенс как раз относятся к таким, ведь по разным причинам они не вышли в постсезонку. Символично, что первые матчи коллективы с северо-востока Лиги проводят между собой.

Даже в Атлантическом дивизионе клубы расположились рядом: Баффало заняло седьмое место, на строку выше расположился Монреаль. Межсезонье прошло под девизом движения вперед и вверх, обмены и приход новичков не заставили себя ждать.

Команда из штата Нью-Йорк подписала правого крайнего Окпосо из Айлендерс за 42 млн на 7 лет, явно с прицелом на первую тройку в компанию к О`Райли и Эвандеру Кейну. Из Флориды выменян российский защитник Дмитрий Куликов, тоже в первую-вторую пары. И на последнем рубеже произошла рокировка: в компанию двух шведских вратарей добавился третий, Нилльсон из Блюз. Теперь тренерский штаб Байлсмы будет выбирать первого номера из примерно равных соотечественников Карлссона.

Монреаль прошлый год начал за здравие, долго лидировал в Лиге. Все подкосила травма основного стража ворот Прайса, сменщик Кондон не потянул. Конечно, заменить кипера Канада практически невозможно, что и показала вторая часть сезона, в которой хабы вывалились из восьмерки. Но кое-какие шаги предприняты. Скривенс отправился в КХЛ, Кондон выставлен на драфт отказов, а из Флориды выписан опытнейший Эл Монтойя.

Однако случились и более радикальные изменения. Обмен с Нэшвиллом доставил в Квебек мегаблюлайнера Ши Уэббера, лишив Монреаль Пи Кей Саббана. Из Чикаго пришел левый край Эндрю Шоу, из ЦСКА Александр Радулов. На драфте под высоким девятым номером выбран российский дефендер Сергачев, что вкупе с уже имеющимися защитниками Марковым и Емелиным делает канадцев самой русской обороной за океаном.

Ситуации у двух коллективов разнятся, поэтому и курсы отличаются. Баффало, имея кучу перспективной молодежи, среди которой выделяются супер перспективные центры О`Райли и Айкел, проходит эволюционный путь. Если удастся зацепиться за восьмерку – честь и хвала, если нет, то будущее все равно неплохое.

Монреаль и в прошлом сезоне претендовал на финал Конференции, если бы не травма Прайса. Поэтому руководство не пожалело средств на усиление здесь и сейчас. Уэббер, Шоу, Радулов добавили не просто мастерства, а и силовой мощи, которая так ценится за океаном. Результаты предсезонных спаррингов убедили в готовности Канадиенс к покорению вершин.

Для этого очки придется набирать со старта, а каков он был год назад у хабов (9 побед подряд), помнят все. В том октябре и Сейбрз не устояли на своей площадке (2:7).

Ставка

Победа с учетом буллитов: Монреаль Канадиенс – 1,85