Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Даллас – Чикаго. Прогноз на матч 12.03.2016

НХЛ. Даллас – Чикаго. Прогноз на матч 12.03.2016

НХЛ. Даллас – Чикаго. Прогноз на матч 12.03.2016 Завершен

Даллас Старз – Чикаго Блэкхокс

НХЛ. Регулярный чемпионат

Американ Эирлайнз Центр, Даллас

12 Марта 04:30(МСК)

Предматчевый расклад

Встречаются безусловные лидеры Центрального Дивизиона, а по совместительству и Западной Конференции. Победа в матче принесет не только первое место, но и отдалит поверженного соперника сразу на третье. А в дополнение вывеска Ничушкин против Панарина в НХЛ. Даллас принимает Чикаго третий раз в сезоне, хороших игр много не бывает.

Если брать во внимание результаты трех ранних свиданий команд, то преимущество на стороне Чикаго. Блэкхокс брали верх дважды, по разу дома и на выезде, и только в стартовом поединке уступили в Далласе без вариантов 0:4. Но и реванши удавались на славу: 5:1 и 4:2.

Такое обилие голов неудивительно, ведь Старз вторые в Лиге по результативности (3,2 гола за матч), а полномочные обладатели Кубка Стэнли шестые (2,8). Лучший по очкам у звезд крайний нападающий Джейми Бенн, имеющий 73 гола и паса и занимающий по этому показателю вторую ступень в НХЛ. А лучший – ястреб Патрик Кейн с 89ю баллами, из них 38 заработаны точными бросками.

В десятку бомбардиров всего регулярного сезона оба клуба делегировали еще по одному штыку. Техасец Тайлер Сегин третий с 68ю очками, наш Артемий Панарин десятый, в дебютном первенстве уже разжившийся 62мя после 66ти матчей. Вряд ли он сам ожидал такой прыти после переезда из КХЛ, но однозначно пришелся ко двору и нашел свою команду.

Чикаго прекрасно оснащен во всех линиях, наличие солидных защитников с броском позволяет лидировать по такому важному показателю, как игра в большинстве. В то же самое время, далласцы не блещут в меньшинстве, всего двадцатая позиция. Ситуация до предела усугубилась травмами: по-прежнему не катается защитник Клинберг, главный по очкам среди оборонцев Далласа, а в среду в Монреале сломался самый полезный (+17) блюлайнер Демерс. Это может стать ударом по амбициям Старз, ведь травма вывела хоккеиста из строя до конца сезона.

Изыскивать ресурсы предстоит немедленно, но вряд ли найти замену удастся уже в игре против Чикаго. Даже родные стены не помогли звездам один раз, хотя в строю тогда находились оба ключевых защитника. Хозяевам придется туго.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Чикаго Блэкхокс – 2,00

Патрик Кейн тотал очков больше 0,5 – 1,50

Артемий Панарин тотал очков больше 0,5 – 1,62