Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Калгари – Чикаго. Прогноз на матч 27.03.2016

НХЛ. Калгари – Чикаго. Прогноз на матч 27.03.2016

НХЛ. Калгари – Чикаго. Прогноз на матч 27.03.2016 Завершен

Калгари Флеймз – Чикаго Блэкхокс

НХЛ. Регулярный чемпионат

Скотиабанк Сэдлдом, Калгари

27 Марта 05:00(МСК)

Предматчевый расклад

Попавший в полосу неудач Чикаго едет в Канаду, чтобы поправить собственное положение. Калгари для этого подходит вполне, команда давно потеряла шансы на плей-офф, доигрывает очередной невпечатляющий сезон. Примечательный тем, что ни один из клубов страны – родоначальницы хоккея в силу разных обстоятельств на постсезон не претендует. Несчастливы вместе.

Флеймз по статистике один из худших коллективов Лиги. Последние, тридцатые, по обороне (3,1 гола за матч), худший пенальти киллинг (74,9%), предпредпоследнее большинство (16,0%). Разве что атака, 10я позиция и в среднем 2,7 гола, оставляет скупые надежды на будущее. 68 очков после 74х игр, а это заработок на двенадцатую строку на Западе, 26-27ю по всей НХЛ. Из семерки канадских клубов хуже только Торонто, Эдмонтон и Ванкувер. Идет борьба за драфт-лотерею.

Чикаго набрал 91 очко за те же 74 игры, позиция под номером 4. Для обладателя Стэнли Кап не критично, но есть нюансы. В последних девяти играх всего 2 победы, да еще 2 балла в копилку за буллитные проигрыши. Некоторое удовлетворение в том, что торможение команды совпало с бомбардирским затыком российского суперновичка Артемия Панарина. В недавно проигранном Миннесоте поединке Артемий отметился пасом, ждем продолжения. В жилу перевод в звено к Панарину и Анисимову Кейна.

Но более вероятно другое. Чикаго стал уступать в играх, где соперники первыми открывали счет. Впору говорить о потере уверенности, психологических моментах, ведь умения никуда не делись. Патрик Кейн по-прежнему лидер бомбардирской гонки, набрав уже 92 балла за результативность. Второе – травмирован основной вратарь: Кори Кроуфорд пока даже не катается. Что такое полкоманды можно видеть на примере Монреаля, без Прайса превратившегося в аутсайдера.

За оставшиеся восемь игр ястребы в состоянии подняться даже на вершину Запада, всего-то 6 пунктов до Далласа. Но более насущная задача – отстоять четвертое место, сзади напирают Анахайм, Нэшвилл и Сан-Хосе, отстающие на расстояние в 1-3 очка. Более удачных мест, чем Калгари, а затем и Ванкувер с Виннипегом, по календарю не найти. Проблемы в защите у всех, у Блэкхокс более мощное нападение.

Ставка

Победитель матча, включая буллиты: Чикаго Блэкхокс – 1,63

Тотал голов больше 4,5 – 1,61