Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Колорадо – Аризона. Прогноз на матч 08.03.2016

НХЛ. Колорадо – Аризона. Прогноз на матч 08.03.2016

НХЛ. Колорадо – Аризона. Прогноз на матч 08.03.2016 Завершен

Колорадо Эвеланш – Аризона Койотс

НХЛ. Регулярный чемпионат

Пепси Центр, Денвер

8 Марта 05:00(МСК)

Предматчевый расклад

Колорадо продолжает погоню за восьмым местом на Западе, отставая на еще решаемые 2 пункта. Аризона десятая, и очковый отрыв существеннее – 8 баллов до горняков, но зато пара матчей в запасе. Для обоих клубов наступает решающая пора, до окончания регулярного первенства остается 15-17 игр.

Койоты начинают четырехматчевую выездную серию. После горного штата аризонцев ждут гостеприимные канадцы: Ванкувер, Калгари и Эдмонтон. Предыдущий выезд, но по Восточному побережью, принес в копилку Койотс ноль очков из десяти возможных. Если по началу подопечные Типпета бойко сопротивлялись, проигрывая в шайбу, то по концовке расклеились и получали от четырех до шести, вяло отвечая голом-двумя. Даже переезд домой ситуацию не исправил (1:5 от Анахайма), и только последняя игра принесла избавление – 5:1 повержена крепкая Флорида.

Денверский коллектив стабильностью тоже похвастать не может. В силах грохнуть Сан-Хосе, а затем уступить Нэшвиллу, и все на родном льду. К сожалению для персональных поклонников Семена Варламова, стеной в этом сезоне воспитанник Ярославля не является. Командные 2,9 пропускаемые шайбы за игру (24я позиция в Лиге) во многом вина Семена, вынимающего из сетки 2,79 за вечер. Сменщик Пикар в силу возраста пока до уровня не дотягивает, хотя собирает неплохие отзывы. Видимо судебные разбирательства с девушкой негативно сказались на психологическом состоянии Варламова, которое не в силах исправить даже бывший лучший кипер мира Руа, возглавляющий лавин.

Аризона так и вовсе предпоследняя по обороне в НХЛ – 3,1 гола в среднем. Неудивительно, учитывая, что лучший защитник койотов Экман-Ларсон лидирует в команде по очкам (49), но худший в клубном амплуа по плюс/минус (-12). В Колорадо есть и менее полезные: у Бёдкера минус 30, Игинлы минус 20, блюлайнера Барри минус 16. Но атака под водительством молодого да раннего МакКинона (49 очков) справляется, у Дюшена 50 голов и пасов, Ландескуга 46. Еще один наш, Миша Григоренко, баллов набрал всего 20, зато в плюсе за полезность.

Колорадо уже брал верх над Аризоной в Денвере, декабрьские 2:1 в овертайме. Теперь положение обязывает, как минимум, повторить успех, тем паче, что койоты в гостях проиграли 8 игр кряду, победив в последний раз более месяца назад, 26 января в Миннеаполисе по буллитам. Ну и по шайбам картина более-менее ясная, матч предстоит результативный.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Колорадо Эвеланш – 1,60

Тотал голов больше 4,5 – 1,56

Тотал голов Колорадо больше 2,5 – 1,61