Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Айлендерс – Флорида. Прогноз на матч 21.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Айлендерс – Флорида. Прогноз на матч 21.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Айлендерс – Флорида. Прогноз на матч 21.04.2016 Завершен

Нью-Йорк Айлендерс – Флорида Пантерз

НХЛ. Кубок Стэнли. 1 раунд. Четвертый матч

Барклайз Центр, Бруклин

21 Апреля 03:00(МСК)

Предыдущие матчи:

15.04.16 Флорида – Айлендерс 4:5

16.04.16 Флорида – Айлендерс 3:1

18.04.16 Айлендерс – Флорида 4:3 (от)

Счет в серии до 4х побед 2-1

Предматчевый расклад

Вырвав победу над Флоридой в овертайме, Нью-Йорк существенно подкорректировал собственные котировки на выход в следующий раунд. Четверговый поединок приобретает дополнительную подоплеку для Айлендерс, в случае успеха островитяне оказываются в одном шаге от прохода. Это прекрасно осознают и Пантерз, которым уже теперь отступать, по сути, некуда.

Третий матч стал первым в плей-офф для Айлс на новом домашнем стадионе. Гости быстрее приспособились к своеобразной атмосфере Барклайз Центра и в начале второго периода повели 2:0. Ключевым моментом следует назвать третью шайбу пантер, отмененную из-за офсайда форварда Юбердо.

Здесь уместно сделать отступление и перенестись на российские просторы. С этого сезона, но прямо по ходу, с матчей на выбывание, система просмотров по запросу внедрена и в КХЛ. Пока она не действует (всего 1 удовлетворение из десяти), потому что тренеры не до конца понимают как ею пользоваться. В НХЛ есть специальный видео коуч, который не находится на скамейке, с которой мало что видно, а работает как раз по телекартинке и с трибуны. Именно его и отметил главком Нью-Йорка, как главного творца успеха.

Получи островитяне 0:3, шансов на отыгрыш стало бы ничтожно мало. А так уже спустя несколько минут разница сократилась до одной шайбы. И хотя в дальнейшем Пантерз вновь оторвались, хозяева сквитали и этот разрыв, а в дополнительное время забросили победный гол.

Айлендерс дважды в матче реализовали большинство, первый раз 5 на 3, затем обычное. Флорида 3 своих шанса пустила по ветру, таким образом, в серии лишь однажды из семи попыток использовав лишнего игрока. Другой проблемой становится молчание Ягра, хотя его партер по звену Барков и забил. На главные роли вышел вингер Смит, в трех поединках набравший 8 очков (4+4).

Возможно, напряженный график (3 матча за 4 дня) сказался на опытном голкипере Флориды Луонго. Хотя он и отразил 35 бросков, но способен на большее. Его 41 сэйв в субботу принес викторию пантерам, так что, отдохнув 3 дня, Роберто обязан выдать великолепный следующий матч. Ведь если феерит вратарь, то и команда побеждает.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Флорида Пантерз – 2,02

Тотал голов меньше 5,5 – 1,67