Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Анахайм – Нэшвилл. Прогноз на матч 16.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Анахайм – Нэшвилл. Прогноз на матч 16.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Анахайм – Нэшвилл. Прогноз на матч 16.04.2016 Завершен

Анахайм Дакс – Нэшвилл Предаторз

НХЛ. Кубок Стэнли. 1 раунд. Первый матч

Хонда Центр, Анахайм

16 Апреля 05:30(МСК)

Предматчевый расклад

Лучшая команда календарного года естественно котируется и в фаворитах Кубка Стэнли. Первым препятствием для Анахайма становится неудобный Нэшвилл. Предаторз неплохо готовы к плей-офф, здорово укомплектованы, голодны и мотивированы. Поэтому уткам придется нелегко, а вообще серия обещает быть нерезультативной и упорной.

Хищники меньше всех позволяют своим соперникам бросать по воротам, Дакс в этом компоненте четвертые. Вдобавок Анахайм пропустил всего 188 голов и заслужил абсолютное первенство по непробиваемости. Нэшвиллу ни в коем случае нельзя удаляться так, как они это делали в регулярке (290 раз – вторые), иначе спецбригады соперника непременно накажут (23,1% реализации – 1место).

Ключевой фигурой в утиных построениях стал Райан Кеслер. Американец больше всех играл в меньшинстве, порядочно в большинстве, стал вторым в Лиге по выигранным вбрасываниям (58,5%) и набрал в новом году 41 очко в 43 играх.

Предаторз смело ответят двумя ударными тройками Йохансена и Рибейро, в которых крайки Нил и Форсберг перешагнули отметку в 30 заброшенных шайб. Соответственно и общая результативность Нэшвилла повыше, чем у Анахайма. Но это можно объяснить слабой первой половиной сезона уток, в дальнейшем они исправились, но пелотон не нагоняли.

У Дакс под вопросом участие в матче открытия сразу трех форвардов, из которых наиболее существенна потеря Ракеля. Швед набрал 43 балла в регулярке, но все парни надеются восстановиться. Лишний повод не бежать в атаку, а строго сыграть сзади.

По именам защитники Нэшвилла выглядят поинтереснее, но у Анахайма их больше. В любом случае Уэббер против Биексы звучит интригующе. Как принято в НХЛ, 2 первые пары мощны у обоих соперников, а вот наличие Ватанена пятым у калифорнийцев немного склоняет чашу весов в пользу Дакс.

В прошлом плей-офф Ринне, прямо скажем, не выручил теннессийцев, поэтому за него чуть-чуть тревожно. Ведь если не пойдет у Андерсена, более опытного кипера Анахайма, на авансцену вырулит Гибсон, и наоборот.

Везде на немного, но впереди хозяева первой игры. Отдаем им пальму первенства с учетом невыдающегося тотала.

Читайте также >> НХЛ. Кубок Стэнли. Прогноз на 1/4 финала конференций. Итоги

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Анахайм Дакс – 1,63

Тотал голов меньше 5,5 – 1,63

Тотал бросков в створ ворот меньше 57,5 – 1,90