Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Даллас – Миннесота. Прогноз на матч 17.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Даллас – Миннесота. Прогноз на матч 17.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Даллас – Миннесота. Прогноз на матч 17.04.2016 Завершен

Даллас Старз – Миннесота Уайлд

НХЛ. Кубок Стэнли. 1 раунд. Второй матч

Американ Эирлайнз Центр, Даллас

17 Апреля 03:00(МСК)

Предыдущие матчи: 15.04.16 Даллас – Миннесота 4:0

Счет в серии до 4х побед 1-0

Предматчевый расклад

Увереннее других поход за Кубком Стэнли начал Даллас, чётко разобравшийся в первой игре с Миннесотой. Заглядывая вперед, поставим вопрос ребром: отдадут ли техасцы один матч в Миннеаполисе, чтобы собрать очередной биток дома, или серия закончится всухую?

Пока таким образом завершился первый поединок. Если голевую засуху дикарей можно попытаться оправдать отсутствием ключевых добытчиков Паризе и Ванека, то сзади картина безрадостная. Американский капитан и австрийский форвард в Техас не выезжали, а значит, существенных изменений впереди во второй игре ждать не приходится.

Предположим, что важную роль в поражении Уайлд сыграли 6 удалений. 12 минут из 60ти в меньшинстве – это пятая часть игрового времени. И хотя Даллас использовал всего одно, остальные бесследно не прошли. Дополнительная нагрузка ложится на спецбригады, нарушается очередность смен, накапливается физическая усталость.

Но сами по себе удаления не появляются – это следствие того, что игроки не успевали за своими визави. Действительно, хозяева даже в отсутствие ключевого центра Сегина превзошли гостей по основным показателям. На 10 больше бросков в створ, чаще выигранные вбрасывания, больше силовых приемов.

Умница Джейми Бенн сам забил и 2 отдал, опытный Джейсон Спецца отпасовал и забил гол тура, показав бросок и через прокат несильно положив в уголок. Новичок Факса забросил в дебютном матче с передачи ветерана Хемски, сыгравшем в плей-офф 10 лет спустя после похода с Эдмонтоном.

В воскресенье ожидается возвращение в строй Тайлера Сегина, а коуча Раффа ожидает приятный выбор не только по замене нападающих. Великолепный сухарь Лехтонена не отменяет заслуг другого голкипера Старз: у Анти Ниеми, между прочим, 35 кубковых побед и Стэнли Кап 2010 с Чикаго.

В этой связи сиротливо выглядит позиция Дабника, потерпевшего пятое подряд кубковое поражение с учетом прошлого сезона. Уже сейчас видно, что Миннесоте крыть особо нечем, но надо пробовать сражаться. А Даллас продолжает поднимать собственные котировки не только на выход в следующий раунд.

Читайте также >> НХЛ. Кубок Стэнли. Прогноз на 1/4 финала конференций. Итоги

Ставка

П1 – 1,80

Тотал голов Даллас Старз больше 2,5 – 1,59

Количество малых штрафов Миннесота Уайлд больше 3,5 – 1,99