Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Сан-Хосе. Прогноз на матч 10.06.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Сан-Хосе. Прогноз на матч 10.06.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Сан-Хосе. Прогноз на матч 10.06.2016 Завершен

Питтсбург Пингвинз – Сан-Хосе Шаркс

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Пятый матч

Консоль Энерджи Центр, Питтсбург

10 Июня 03:00(МСК)

Предыдущие матчи:

31.05.16 Питтсбург – Сан-Хосе 3:2

02.06.16 Питтсбург – Сан-Хосе 2:1 (от)

05.06.16 Сан-Хосе – Питтсбург 3:2 (от)

07.06.16 Сан-Хосе – Питтсбург 1:3

Счет в серии до 4х побед 3-1

Предматчевый расклад

Питтсбург выиграл четвертый матч со счетом 3:1 и повел в серии с точно таким же результатом. Шаг до Кубка Стэнли, который, не исключено, будет сделан перед домашними поклонниками. Сан-Хосе остается бороться и надеяться на чудо, ничто иное калифорнийской команде выбраться из ямы не поможет.

Пингвинз переигрывают соперника за явным преимуществом. В четвертой игре Шаркс постарались переломить ситуацию, провели отличный первый период (8-6 по броскам), прижали оппонентов. Но нарвались на гол защитника Коула и вновь оказались в роли догоняющих. Еще ни разу в серии акулы не вели в счете, а единственная победа добыта после шайбы в овертайме.

Основными добытчиками пингвинов в атаке стали Кэссел (2 паса) и Женя Малкин (1+1), которого не критиковал разве что ленивый. Джино забросил в большинстве, что, вообще то, стало редкостью в финале для обычно результативного в неравенстве Питтсбурга.

Но главным фактором и открытием пенсильванской дружины все в один голос называют голкипера Мюррэя. Начало сезона Мэтт проводил в АХЛ, лишь травма основного стража Флери позволила дебютировать в лучшей лиге. Шансом новичок воспользовался на все 100, вот и последняя победа на большую часть его заслуга. 23 отбитых броска, 95,8% надежности, звание первой звезды вечера.

Трудно сказать, как сложилась бы ситуация, угрожай Шаркс воротам Пингвинз в каждом из поединков не менее 30 раз. Однако и сами калифорнийцы возможно устали, да и Питтсбург вольностей не позволял, но район 20-25 бросков Мюррэй обжил и справился. В отличие от Джонса, совершившего всего 17 сэйвов. До того Мартин тянул команду, но силы покинули и его.

Питтсбург имеет прекрасную возможность закончить сезон в пятой игре, шансы Шаркс весьма призрачны. Ход финала не убедил в способностях Сан-Хосе переиграть оппонентов тем, что есть, каждый раз пингвины были лучше. А на перестройку не осталось времени.

Ставка

Победа в матче 1 – 1,68

Тотал (5.5) М – 1,61

Защитник забьет гол: да – 1,65