Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Тампа Бэй. Прогноз на матч 14.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Тампа Бэй. Прогноз на матч 14.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Тампа Бэй. Прогноз на матч 14.05.2016 Завершен

Питтсбург Пингвинз – Тампа Бэй Лайтнинг

НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. Первый матч

Консоль Энерджи Центр, Питтсбург

14 Мая 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Питтсбург переборол таки Вашингтон и встретится в финале Востока с Тампой, которая соперников по двум первым раундам имела попроще. Соответственно и времени на отдых у флоридской дружины было больше, но фаворитом предстоящего противостояния называется команда Малкина и Кросби.

Лайтнинг по-прежнему без двух ведущих игроков – защитник Стральман уже тренируется, но Стэмкос точно вне игры. Были пройдены Детройт и Нью-Йорк Айлендерс, каждый в пяти матчах, но это средний уровень. Отсутствие звезд против укомплектованного Питтсбурга не сможет не сказаться.

Пингвинз больше всех забрасывают в плей-офф, в среднем 3,36 гола за вечер. Не беда, что против Кэпиталз ничего не забил Кросби, серию вытянула новая пенсильванская ударная тройка Кэссел – Хагелин – Бонино. Хорнквист 5 шайб, Каллен и Малкин по три, молодежь помогает изо всех сил.

Защита считалась не сильнейшим звеном пингвинов, но и тут порядок под руководством Летанга (+7) и Дэйли (+3), вернулся отошедший от повреждения Мяята. А главный в оборонительных редутах – дебютант 21летний голкипер Мэтт Мюррэй. 93,5% спасений позволили выбить из розыгрыша Кубка Стэнли фаворита Везина Трофи 2016 Холтби из Вашингтона и бывшего обладателя титула лучшего вратаря Лундквиста из Рейнджерс.

На очереди еще один претендент – Бен Бишоп? До сих пор, кроме первой игры с Айлз, Бен был безупречен. В решающих схватках первого и второго раунда записал по сухарю. Защитник Хедман приближается к статусу непроходимого, позволившему в прошлом году дойти до финала. Тайлер Джонсон (4+9) и Никита Кучеров (9+3) сражаются за выбывшего капитана, забрасывали 11 разных хоккеистов.

Минусом Тампы назовем игру в неравных составах. Пусть в меньшинстве пропущено всего 5 шайб, но молнии чаще всех удалялись (59 раз). Что это значит против одного из лучших большинства плей-офф (27,5%), кажется понятно.

Справиться с действительно грозной, укомплектованной атакой Питтсбурга будет тяжело. Тем более, первый матч, а с ним, и преимущество своего льда снова у Пингвинз. И впервые не у Тампа Бэй.

Ставка

Тотал (4.5) Б – 1,76

Гол в каждом периоде: да – 1,77

Тотал Тайлер Джонсон (0.5) Б очков – 1,67