Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Вашингтон. Прогноз на матч 03.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Вашингтон. Прогноз на матч 03.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург – Вашингтон. Прогноз на матч 03.05.2016 Завершен

Питтсбург Пингвинз – Вашингтон Кэпиталз

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Третий матч

Консоль Энерджи Центр, Питтсбург

3 Мая 03:00(МСК)

Предыдущие матчи:

29.04.16 Вашингтон – Питтсбург 4:3 (от)

01.05.16 Вашингтон – Питтсбург 1:2

Счет в серии до 4х побед 1-1

Предматчевый расклад

Самые грозные бойцы Востока вошли в клинч с самого начала битвы. Формально, Питтсбург имеет более предпочтительное положение по сравнению с Вашингтоном, отобрав преимущество домашнего льда. Пингвины не просто свели вничью по счету двухматчевый междусобойчик в столице США, Кэпс, по сути, отскочили еще в первый вечер в овертайме. В Пенсильвании многое запляшет именно от Пингвинз, но в соперниках то победитель регулярного чемпионата.

Капиталистам достаточно провести на уровне один матч в гостях, и ситуация развернется на сто восемьдесят градусов. Умиляться по поводу вояжа в округ Колумбия в стане окружения Кросби поостерегутся. Тем паче сам Сидней пока молчком, ровно как и Алекс. Но тут в игру входит глубина состава, что позволяет Питтсбургу навязывать собственный ритм.

Имея вторым номером атаки Джино Малкина, можно существенно варьировать схемы. Перебросав Кэпиталз по итогу двух периодов почти втрое, Питтсбург имел все основания сетовать на всего одну шайбу преимущества. Но дав нагрузку на второго голкипера Мюррэя 14 в створ в заключительном, впору не роптать на такой же итог после финальной сирены.

Чтобы утвердиться в роли фаворита серии, пенсильванской дружине предстоит брать первый домашний матч. Но общая картина для Кэпс отнюдь не трагична. Кроме Овечкина, помалкивает и скандинавская ячейка команды. Притих, как мышь под метлой, Кузнецов, небесталанный, мягко говоря, хоккеист. В плюс столичным отнесем пять отыгранных на ноль меньшинств. Резерв неслабый.

Да и на постоянной основе выдавать 95%+ спасений никакой Мюррей не в состоянии. А значит, увеличение не просто бросков, а фирменных, со скринами и добиваниями, способно дать надежду коллективу Барри Тротца на успешный выезд. Ведь во втором раунде, как показывает анализ экспертных мнений и букмекерских котировок, заложена бомба победителя Кубка Стэнли. Тем более, что у Питтсбурга накапливается вал травмированных – Кунитц, Мяятя.

И лично для Овечкина определяющий сезон – сможет ли клуб с российским альфа-самцом стать лучшим за океаном? Шанса под номером следующий, почти наверняка, не предвидится.

Ставка

Индивидуальный тотал Вашингтона больше 2,5 – 2,21

Тотал Евгений Кузнецов больше 0,5 очков – 1,76