Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Айлендерс. Прогноз на матч 28.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Айлендерс. Прогноз на матч 28.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Айлендерс. Прогноз на матч 28.04.2016 Завершен

Тампа Бэй Лайтнинг – Нью-Йорк Айлендерс

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Первый матч

Амалия Арена, Тампа

28 Апреля 02:00(МСК)

Предматчевый расклад

На Западе еще не определился последний счастливчик первой стадии плей-офф, а в Восточной Конференции уже начинаются полуфинальные баталии. В ночь со среды на четверг по московскому времени старт во Флориде принимают Лайтнинг и Айлендерс. Для нью-йоркцев это будет второй противник из южного штата.

На первом этапе Айлз победили в шести матчах Флориду Пантерс. Серия выдалась упорной: лишь однажды преимущество одного из соперников превышало один гол, трижды победитель определялся в дополнительное время. Такая история характерна для современных Айлендерс. Имея в составе главную звезду и капитана, речь о Таваресе, остальные хоккеисты крепкие, но все же середняки. Опираясь на характер и терпение, Нью-Йорк продвигается от матча к матчу. Джон Таварес – лидер коллектива по броскам (30), очкам (5+4), времени на льду среди форвардов.

Чуть меньше баллов за результативность (5+3) в активе Никиты Кучерова. Но он абсолютно четко заменил травмированного вожака Тампы Стэмкоса, да так, что начальная преграда в лице Детройта оказалась практически незамеченной. Достаточно сказать, что каждый третий бросок Никиты в створ достигал цели, а это завидный показатель.

На вынос Красных Крыльев Лайтнинг затратили гроссмейстерские 5 матчей, причем дома не уступили ни разу. Велика заслуга нападающих Джонсона и Киллорна, имеющих, как и Кучеров, симпатичные плюс 6 в графе плюс/минус. Голкипер Бишоп пропустил всего 8 шайб, 1,61 в среднем – дополнительный кирпичик в стену.

Стоит упомянуть, что у обоих соперников серьезно укомплектованы лазареты. Нью-Йорк обходится без вратаря Халака, полевых Грабовского, Ли, Палока. У Тампы кроме Стэмкоса вне игры защитники Таормина и Строльман. Но и те, и другие справляются, причем успешно.

Айлендерс не проходили дальше первого раунда с 1993 года, Тампа в прошлом сезоне выступала в финале. Шансом островитян будет затянуть серию, увеличить количество матчей. Но Лайтнинг имели больше времени на отдых, первую игру постараются взять в своем ярком ключе. Стартовые поединки обычно и получаются наиболее результативными.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Тампа Бэй Лайтнинг – 1,66

Тотал голов больше 4,5 – 1,83

Первый гол Тампа Бэй Лайтнинг – 1,70