Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 19.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 19.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 19.05.2016 Завершен

Тампа Бэй Лайтнинг – Питтсбург Пингвинз

НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. Третий матч

Амалия Арена, Тампа

19 Мая 03:00(МСК)

Предыдущие матчи:

14.05.16 Питтсбург – Тампа 1:3

17.05.16 Питтсбург – Тампа 3:2 (от)

Счет в серии до 4х побед 1-1

Предматчевый расклад

Тампа перевозит серию во Флориду при неплохом результате. Он мог бы быть великолепным, не реши Кросби вопрос в овертайме. Добыча преимущества своего льда – достойное достижение, во всех раундах перед финалом Конференции Лайтнинг его имели изначально. Но и Питтсбург в игре, всё начинается заново.

Второй матч можно называть бенефисом Андрея Василевского. 38 сэйвов за почти 61 минуту игрового времени заставили меньше вспоминать травму Бишопа. Против Кросби, выкатывавшегося с партнерами три в одного, шансов было мало, мастер скрыл бросок и попал.

А вот одногодок и визави россиянина Мэтт Мюррэй постепенно собственные котировки снижает. Дебютант плей-офф отбил за первый период 6 из восьми бросков, и был момент, когда тренер пингвинов задумывался о замене молодого голкипера на опытного Флери. Проблема в том, что Марк-Андрэ не играл с конца марта, и непонятно, в каких кондициях выйдет на площадку.

Тампе нужно действительно поприжать Мюррэя, забросить подряд, получается, три, чтобы увидеть в деле Флери. Но полевые Питтсбурга помогают вратарю, не позволяя молниям много бросать по воротам. В первой игре Тампа попала в створ 20 раз, затем 21. В то же время Пингвинз просто наседают на рамку оппонента: 35 и 41 бросок за аналогичный отрезок.

Лайтнинг продолжают коллекционировать травмы судьбоносных исполнителей. Но, кажется, вовремя случилось возвращение ключевого защитника Стральмана: гол, 2 заблокированных броска, 3 силовых приема, почти 19 минут на льду. При этом -1 полезности, однако почин сделан. Есть маленькая надежда увидеть Стэмкоса, например, в четверг – вот было бы здорово.

Тампа уже убедила всех, что можно сражаться наличными силами, успешно добиваясь результата. Переезд во Флориду должен активизировать атакующую составляющую, прежде всего хозяев. Вспомним и зарождающиеся колебания вратарской линии Пингвинз, которую осталось только подтолкнуть.

Ставка

Победа в матче 1 – 1,94

Тотал (4.5) Б – 1,73

Тотал Виктор Хедман (0.5) Б очков – 1,77