Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 25.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 25.05.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Тампа Бэй – Питтсбург. Прогноз на матч 25.05.2016 Завершен

Тампа Бэй Лайтнинг – Питтсбург Пингвинз

НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал. Шестой матч

Амалия Арена, Тампа

25 Мая 03:00(МСК)

Предыдущие матчи:

14.05.16 Питтсбург – Тампа 1:3

17.05.16 Питтсбург – Тампа 3:2 (от)

19.05.16 Тампа – Питтсбург 2:4

21.05.16 Тампа – Питтсбург 4:3

23.05.16 Питтсбург – Тампа 3:4 (от)

Счет в серии до 4х побед 3-2

Предматчевый расклад

Отыгравшись в невероятном пятом поединке, Тампа находится в шаге от повторения прошлогоднего успеха – выхода в финал Кубка Стэнли. Питтсбургу остается пенять лишь на себя, каждый матч может стать для пингвинов последним в нынешнем розыгрыше. Перцу добавляет факт, что шестая встреча пройдет во Флориде.

Пингвинз вновь упустили преимущество домашнего льда, теперь это может стать фатальным. Преимущество в 2 шайбы не дало ничего, Лайтнинг продемонстрировали волю к победе. Питтсбург опять перебросал оппонентов (34-25), но подвел вратарь.

Впервые с конца марта в рамку встал Флери, однако стеной не выглядел, периодически не успевал реагировать. У голкипера Тампы Василевского работы было больше, иногда возникали проблемы с подбором шайбы, но Андрей пока тянет. Хотя четвертый матч кряду пропускает не менее трех голов, но ведь он планировался как сменщик Бишопа.

Теперь перед коучем Салливаном стоит непростой выбор: ставить на решающую баталию опытного (100 игр в плей-офф) Флери либо довериться новичку Мюррэю, проведшему львиную долю нынешних матчей на вылет. Любое решение будет оправданным только в случае виктории.

У Лайтнинг таких альтернатив нет, играют те, кто в строю. Лучшим который вечер становится Никита Кучеров, дважды забросивший и раз отпасовавший. Подтягивается и Влад Наместников, поднятый из четвертого во второе звено, и раз ассистировавший Кучерову. Предсказуемо больше времени на льду проводят защитники Хедман и Стральман, залечивший травму.

У Пингвинз чаще других выходит Летанг, но он же стал и самым бесполезным в пятом матче (-4). А если выпадает Кросби, усилий третьих-четвертых звеньев недостаточно. Потому как оборона у обоих соперников не на высоте.

Вопросы по вратарям и защитникам накладываются на великолепное выступление нападающих. Таких, как, к примеру, тройка флоридцев Палат – Джонсон – Кучеров. Лидеры Питтсбурга тоже играют впереди: Малкин, Сид, Кунитц. Поэтому все игры выходят результативными. Так будет и в Тампе.

Ставка

Тотал (4.5) Б – 1,69

Тотал Никита Кучеров (0.5) Б очков – 1,60

Тотал Сидни Кросби (0.5) Б очков – 1,65