Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ, Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 28.04.2017

НХЛ, Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 28.04.2017

НХЛ, Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 28.04.2017 Завершен

Вашингтон Кэпиталз – Питтсбург Пингвинз

НХЛ. Кубок Стэнли. 2 раунд. Первый матч

Веризон Центр, Вашингтон

28 Апреля 02:30(МСК)

Предматчевый расклад

Две самые сильные команды НХЛ встречаются уже во втором раунде, чтобы с немалой долей вероятности определить будущего обладателя трофея лорда Стэнли. Победитель регулярного чемпионата Вашингтон принимает действующего обладателя Кубка Питтсбург, Овечкин против Кросби, ремэйк плей-офф годичной давности.

В прошлом сезоне пингвины были сильнее в шести играх, некоторые эксперты предрекают повторение пройденного, пусть для этого и потребуется все семь матчей. Но немало голосов и на стороне Кэпиталз. Они вновь имеют преимущество собственной площадки, опять укрепили состав к матчам на выбывание.

Тем не менее, стартовые серии сложились для клубов по-разному, и по итогам первого раунда констатируем преимущество Пингвинз. Они куда увереннее прошли мощный Коламбус Бобровского, затратив всего 5 игр. В то время как Вашингтон испытывал серьезные проблемы с молодым Торонто в шести, а если посчитать дополнительное время – там набежит и на полный седьмой.

Смотрим индивидуальную статистику. Говорят, что в плей-офф выигрывают четвертые тройки. Так вот: у Кэпс звено Бигл – Винник – Конноли насобирало круглый ноль при минус пяти на троих. У Пингвинз только Ровни проехался по нулям. Теперь по лидерам – Малкин 11 очков, Кэссел 8, Кросби 7, третий центр Гюнцель 5 голов. У столичных лишь зарабатывающий на новый контракт Оши 3+4, Александр Великий только 3 гола, Кузнецов привычно 1+2, первая пара защиты Орпик – Шаттенкирк по минус 4 каждый.

В рамке неплох был Холтби (92,5%), но на противоположной стороне площадки еще лучше Флери (93,3%). Полезность отдельных хоккеистов и сравнивать не совсем корректно: у пенсильванцев Малкин и Кэссел по плюс 7, у Вашингтона только защитник Шмидт сподобился на плюс 5, но дважды на лед вообще не выходил.

Как будто многое складывается в пользу пингвинов, но Вашингтон тоже не прост. Овечкину сотоварищи нужно проходить наконец-то второй раунд, игрой переламывать отрицательные привычки и статистику. Первое домашнее свидание – отличное время и место для этого.

Ставка

Тотал меньше 5.5 – 1,67

Победитель матча, включая овертайм: Вашингтон Кэпиталз – 1,88