Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 29.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 29.04.2016

НХЛ. Кубок Стэнли. Вашингтон – Питтсбург. Прогноз на матч 29.04.2016 Завершен

Вашингтон Кэпиталз – Питтсбург Пингвинз

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Первый матч

Веризон Центр, Вашингтон

29 Апреля 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Овечкин против Малкина – такая афиша ласкает слух отечественного поклонника хоккея с шайбой. За океаном от противостояния Вашингтона и Питтсбурга больше ожидают битвы Александра с Сидом Кросби. Первое свидание титанов состоялось в 2009 году, и, казалось, будет продолжаться едва ли не ежегодно. Но классика случится во второй раз, преимущество своего льда в стартовой игре, да и во всей серии, у Кэпиталз.

Столичный клуб испытал непредвиденные трудности с Филадельфией в первом раунде, забив в трёх заключительных матчах всего 2 гола. Единственная шайба за шесть поединков от Кузнецова, забрасывало практически одно звено. Благо кипер Холтби не позволил разгуляться Флаерз, пропуская в среднем 0,84 шайбы за вечер и отбив почти 97% бросков.

Для Питтсбурга не менее звездный вратарь Лундквист из Рейнджерс препятствием не стал. Пингвины переехали Нью-Йорк по всем направлениям, дважды усадив Хенрика на лавку. Пингвинз чаще других забрасывали больше четырех за вечер, а большинство в плей-офф достигло космических 38,1%, почти вдвое больше средней по НХЛ.

Отменно Питтсбург выступал и в меньшинстве, пропустив 2 шайбы, одну из которых при 3 на 5. Заметим, что в отсутствие травмированного основного стража Флери, неплохо проявил себя 21летний Мюррей, достигший отметки в 95,5% спасений.

Солидно укомплектована защитная линия и в Вашингтоне, но Кэпсам будет не хватать Брукса Орпика, получившего повреждение, бывшего пингвина. Однозначно Барри Тротцу предстоит искать сочетания, чтобы повысить результативность, прежде всего, второй и третьей тройки.

Потому как Питтсбург силен всеми четырьмя звеньями. Кроме признанных мастеров Кессела, Малкина, Хорнквиста, первые голы на свой счет записали дебютанты матчей на выбывание Кюнхакль, Шири и Раст. Не сказали последнего слова опытные Хагелин, Кунитц и Мэт Каллен.

Пингвинз постараются втянуть Вашингтон в голевую перестрелку, но и самой результативной команде Востока, а именно так в регулярке выступили Кэпс, бояться этого не стоит. Еще больше напрягутся шведы, помогут Бигл, Уильямс, Чимера. Игроцкий ресурс у соперников что надо, серия предстоит захватывающая.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Вашингтон Кэпиталз – 1,73

Тотал голов больше 5,0 – 1,98

Первый гол 10-60 мин – 1,90