Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Оттава – Питтсбург. Прогноз на матч 06.04.2016

НХЛ. Оттава – Питтсбург. Прогноз на матч 06.04.2016

НХЛ. Оттава – Питтсбург. Прогноз на матч 06.04.2016 Завершен

Оттава Сенаторз – Питтсбург Пингвинз

НХЛ. Регулярный чемпионат

Канэйдиан Тайр Центр, Оттава

6 Апреля 02:30(МСК)

Предматчевый расклад

Оттава принимает Питтсбург без оглядки на турнирную таблицу. Столичный канадский клуб потерял шансы на выход в плей-офф, доигрывает с прицелом на будущий сезон. Пингвинз мощно накатили на финиш регулярного чемпионата и путевку за собой застолбили. Однако три оставшиеся игры пингвины проведут вне родных стен, первым пунктом выезда и значится Оттава.

Питтсбург последние 6 матчей выиграл, забросив суммарно 28 шайб. Заслужено третье место в Лиге по голам (2,9), и оборона великолепна – шестая позиция в рейтинге. Серия стала повторением такой же по продолжительности, которая приключилась как раз перед сенсационным поражением от Нью-Джерси. Таким образом, Пингвинз подходят к играм на выбывание в статусе одного из главных фаворитов Кубка Стэнли.

Набрав 100 очков (10й раз в истории), Питтсбург оторвался от четвертых Рейнджерс на 5 пунктов, в розыгрыше остается 3-4 матча. Выход в плей-офф стал десятым подряд, команда Кросби и Малкина и задумывалась в качестве династии. Сид переживает возрождение вместе с коллективом после невзрачной первой половины сезона. Кросби набирает баллы за результативность в 18ти из последних 19ти поединков, всего уже 82 (33+49).

А вот Джино Малкин травмирован и пропустил уже 12 игр подряд. В атаке людей хватает, хотя полностью Женю заменить нелегко, но результат дает возможность не форсировать выздоровление. А вот повреждение основного стража ворот Флери проходит незаметно, впечатляет новичок Мюррэй. 7 побед из десяти – великолепный показатель, есть первый сухарь, недавно против Айлендерс.

Оттава забивает немало, но гораздо больше пропускает. В команде хватает снайперов, сразу 4 форварда перешагнули отметку в 20 заброшенных шайб, еще двое рядом: 18 голов Пагю и 19 Зибанеджад. Лучший защитник Карлссон набрал 79 очков (15+64) по системе гол плюс пас. С другой стороны, в большинстве сенаторы не радовались голам больше календарного месяца – с 1го марта по 2е апреля, решающий отрезок. Без этого мечтать о плей-офф не приходится.

Питтсбург еще не решил вопрос с третьим местом, а потому настроен в столице Канады решительно. Пингвины забрасывали не меньше пяти в своих пяти из последних семи игр. Против 27й обороны продлить голевую феерию сам Бог велел.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Питтсбург Пингвинз – 1,82

Тотал голов Питтсбург Пингвинз больше 2,5 – 1,81