Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Питтсбург – Рейнджерс. Прогноз на матч 11.02.2016

НХЛ. Питтсбург – Рейнджерс. Прогноз на матч 11.02.2016

НХЛ. Питтсбург – Рейнджерс. Прогноз на матч 11.02.2016 Завершен

Питтсбург Пингвинз – Нью-Йорк Рейнджерс

НХЛ. Регулярный чемпионат

Консоль Энерджи Центр, Питтсбург

11 Февраля 04:00(МСК)

Предматчевый расклад

Одни из самых серьезных по составу соперников по Метрополитан Дивизиону, да и на всем Востоке, проведут первый между собой матч в этом сезоне. И пусть пока Питтсбург самым краем цепляет восьмерку Конференции, от третьего Нью-Йорк Рейнджерс его отделяют уже всего каких-то 4 балла. Плюс у пингвинов матч в запасе и 6 побед в семи последних играх.

Рейнджеры могут ответить тремя викториями кряду. Но подопечные Виньо, занимая шестую позицию по забрасываемым шайбам вообще, в последних играх берут верх главным образом защитой. Не в последнюю очередь из-за травм, выкосивших третьего бомбардира среди форвардов Рика Нэша и второго по результативности защитника МакДонаха. Это возможно при наличии хорошей, ровной скамейки и великолепного голкипера Лунквиста. Именно шведский страж ворот Нью-Йорка остановил Питтсбург в первом раунде прошлогоднего Кубка Стэнли, пропуская ровно по 1 голу в каждом из четырех победных матчей. А серия завершилась из пяти.

Нынче Пингвинз также не могут похвастаться оптимальным ростером. Из-за повреждения в течение недели вне заявки останется наш Женя Малкин, долго возглавлявший клубный реестр снайперов. Зато на близкие к максимальным оборотам вышел капитан Сид Кросби, забивающий в семи встречах подряд. До легендарного Марио Лемье и его серии из шестнадцати подряд далеко, зато весь Питтсбург с 20го января забросил аж 29 шайб – больше всех в Лиге. Поболе многих нападающих набирает защитник Крис Летанг (40 очков), вернувшийся после травмы Куниц в четырех играх набрал 7 баллов.

Пингвины 6 домашних поединков подряд завершили викториями, да и всего в десяти последних на Консоли уступили лишь дважды, притом не в основное время. Дома Анахайму забросили 6, Оттаве 6, Ванкуверу 5, Филадельфии 4, Каролине 5, и только Дэвилзам всего 2. Такое постоянство не оставляет выбора даже для букмекеров в определении фаворита схватки.

Ставка

Тотал голов Питтсбург: больше 2,5 – 1,93

Победитель матча включая овертайм и буллиты: Питтсбург – 1,85