Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Рейнджерс – Айлендерс. Прогноз на матч 08.04.2016

НХЛ. Рейнджерс – Айлендерс. Прогноз на матч 08.04.2016

НХЛ. Рейнджерс – Айлендерс. Прогноз на матч 08.04.2016 Завершен

Нью-Йорк Рейнджерс – Нью-Йорк Айлендерс

НХЛ. Регулярный чемпионат

Мэдисон Сквер Гардэн, Нью-Йорк

8 Апреля 02:00(МСК)

Предматчевый расклад

Обе дружины из «Большого Яблока» соседствуют и в турнирной таблице. Четвертое и пятое места Восточной Конференции, на котором находятся Рейнджерс и Айлендерс соответственно, разделены двумя баллами и одной игрой, припасенной островитянами на концовку. Очная встреча может стать водоразделом, повлияющим главным образом на дальнейшее преимущество своего льда.

У Рейнджерс 99 очков после восьмидесяти игр. Выше, на третью питтсбургскую строку, практически не подняться – 3 пункта при четырех оставшихся в розыгрыше. Айлс пятые, 97 очков после 79ти матчей, им можно только либо переместиться на четвертую позицию, сместив заклятых соперников ниже, либо самим в итоге опуститься аж на шестое место. А это бронебойный Питтсбург уже в первом раунде плей-офф со всеми вытекающими последствиями.

Вот и остается обоим нью-йоркским клубам выяснять, кто начнет игры на вылет дома с более высокой позиции. Рейнджеры сделали шаг в этом направлении, отцепив, по сути, Тампу победой 3:2. К сожалению, выбыл до конца минимум регулярки капитан и самый полезный игрок команды Райан МакДонна (+26). В матче против Айлендерс противопоказано удаляться, ведь хозяева едва ли не худшие в Лиге по пенальти киллинг (78,4% - 26е).

Айлс неплохо подходят к плей-офф, в последних шести играх пять побед и лишь одно поражение, болезненные 0:5 от мощных по весне Пингвинз. Держа в уме борьбу за четвертую строку, островитянам не стоит забывать о шестой, которая верное выбывание.

Проблемы Айлендерс в количестве травмированных. Давно не выступает центр Грабовский, в прошлом месяце сломался основной страж ворот Халак. Это не мешает коллективу Джека Капуано побеждать, как давеча против лучшей атаки Вашингтона. Без двух основных дефендеров Хамоника и Де Хаана, форварда Клаттербека, с четвертым вратарем Гибсоном, впервые вышедшим с первых минут, да уступая в третьем периоде 2 шайбы.

В трех предыдущих матчах серии парни с Бродвея проиграли, месяц назад дома 4:6. Но ослабленным Айлендерс будет тяжеловато увезти вторую викторию из Мэдисона. А вот голов, учитывая проблемы обоих клубов в защите, намечается достаточно.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Нью-Йорк Рейнджерс – 1,72

Тотал голов больше 4,5 – 1,69