Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Сан-Хосе – Чикаго. Прогноз на матч 01.02.2017

НХЛ. Сан-Хосе – Чикаго. Прогноз на матч 01.02.2017

НХЛ. Сан-Хосе – Чикаго. Прогноз на матч 01.02.2017 Завершен

Сан-Хосе Шаркс – Чикаго Блэкхокс

НХЛ. Регулярный сезон

SAP Center, Сан-Хосе

1 Февраля 06:30(МСК)

Предматчевый расклад

Заключительный месяц зимы расставляет, как правило, клубы Национальной Хоккейной Лиги по ранжиру, выводящему в следующую, весеннюю, часть сезона. Лидеры Запада, Сан-Хосе и Чикаго, выход в плей-офф себе как будто бы обеспечили, но далеко не гарантировали. Кроме того, более высокое место подразумевает иные привилегии, а значит, каждый матч регулярки, особенно между собой, имеет повышенное значение.

Тем паче, в свете феноменальных нынче Миннесоты и Эдмонтона. Конференция претерпевает смену табели о рангах, места еще год назад железных выходцев в постсезонку Лос-Анджелеса и Далласа уже заняты. И пусть зазор от шестой позиции относительно велик, около 8-9 баллов, рубка в первой пятерке предстоит знатная, там всё рядом.

Просвет между январем и февралем примечателен еще и тем, что коллективы НХЛ получают передышку в плотном графике. Матч Звезд – шоу, в котором задействовано от силы 5% личного состава команд. Претенденты на Кубок Стэнли, равно как и остальные участники соревнования, стараются перегруппироваться и выйти на финишную прямую во всеоружии.

К отчетному поединку «акулы» и «ястребы» подходят практически в идентичном ключе, но с известными оговорками. У Чикаго 2 поражения подряд, вдобавок начинается тяжелая выездная серия: 8 гостевых поединков, разбавленных после шестой Эдмонтоном дома. Калифорнийцы уступили раз, после Блэкхокс сгоняют в Ванкувер, вернутся на проход Аризоны, и лишь затем, в путь.

Очко разницы намекает на равенство сил. По сезону команды обменялись домашними победами. Но иллинойская виктория вышла убедительнее – 4:1, с двумя передачами Панарина, против минимальных 2:1 в Сан-Хосе, где Артемий отличился с паса Анисимова. Окончательного итога не даст и нынешний схлёст в Сан-Хосе, но есть пища для размышлений.

Более возрастные Шаркс в перерыве на ланч нуждаются поболе, а значит, готовы использовать его с толком. Заезд чикагцев на Матч Звёзд, а туда отправляется великолепная четверка (форварды Кейн и Тэйвс, дефендер Кейт и кипер Кроуфорд) потянет тяжелее, нежели тройка из Сан-Хосе – Павэлски плюс Бёрнс плюс воротчик Джонс. Как раз на единицу. И уставшие вратари.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Сан-Хосе Шаркс – 1,76

Тотал голов больше 4,5 – 1,65