Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Сент-Луис – Миннесота. Прогноз на матч 07.02.2016

НХЛ. Сент-Луис – Миннесота. Прогноз на матч 07.02.2016

НХЛ. Сент-Луис – Миннесота. Прогноз на матч 07.02.2016 Завершен

Сент-Луис Блюз – Миннесота Уайлд

НХЛ. Регулярный чемпионат

Скоттрэйд Центр, Сент-Луис

7 Февраля 04:00(МСК)

Предматчевый расклад

В борьбе за высокие места Сент-Луис принимает коллег по Центральному дивизиону из самого хоккейного штата. Дела у Миннесоты идут не ахти, дикари отстают от блюзменов на 11 очков, правда, имея на 3 матча меньше. Что, тем не менее, позволяет обоим коллективам входить в восьмерку Западной Конференции. Встреча пройдет на фоне не лучших событий для соперников, уступивших на двоих 7 последних игр из десяти.

Миннесота занимает восьмую позицию, накопив 55 баллов. Столько же у Анахайма, проведшего на 2 матча меньше, в одном пункте Аризона, чуть дальше Ванкувер. Форма дикарей далека от оптимальной, ведь они выиграли всего раз за последние десять туров, еще очко заработали добравшись до буллитов против Аризоны. Проблемы команды прежде всего в атаке: имея признанных бомбардиров Ванека, Гранлунда, Зака Паризе, Миннесота всего двадцать первая в лиге по заброшенным шайбам и двадцать третья по реализации большинства. А лидирует в клубе по очкам Мико Койву, взявший отметку в 35.

У Володи Тарасенко из Сент-Луиса таковых уже 46 – для сравнения. Можно увязать кризис клуба из штата Миссури (3 поражения в четырех играх) со снижением результативности лидера, ведь забивают блюзмены еще меньше Миннесоты. А как только заклинило Тарасенко – 6 матчей без голов, результаты пошли на спад. С другой стороны, есть еще Стеен и его 42 балла, Бэйкс, Брауэр и Фабри, каждый из которых зажигал фонарь за воротами соперников 10 раз и более. А главное – отменная оборона: восьмая по пропускаемости и третье «убивание» меньшинства.

В этом сезоне Миннесота дважды брала верх в очных поединках. Но пришло время реваншироваться и тому есть несколько причин. Игра на домашнем льду Блюз, где они чаще все же побеждают, отвратительная форма гостей. Ну и Тарасенко пора просыпаться, а то поедет весной на чемпионат мира.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты Сент-Луис Блюз – 1,75