Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Чикаго Блэкхокс — Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз и ставки на матч 20.10.2021

НХЛ. Чикаго Блэкхокс — Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз и ставки на 20.10.2021

НХЛ. Чикаго Блэкхокс — Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз и ставки на матч 20.10.2021 Завершен

Чикаго Блэкхокс — Нью-Йорк Айлендерс

НХЛ. Регулярный сезон

Юнайтед Центр, Чикаго

20 Октября 03:00(МСК)

Прогноз на матч

В стартовавшем сезоне многого ждут и от Чикаго, и от Айлендерс. Блэкхокс находятся на этапе перестройки, но этим летом команда действительно усилилась. Айлендерс два года подряд выходили в Финал конференции. Троцу удалось сохранить состав, добавив в него нескольких ветеранов. Эксперты считают Островитян главной угрозой Тампе за первенство на Востоке. 

Блэкхокс провели три поединка и ни разу не победили. Во встрече против Колорадо Чикаго трижды пропустил в дебютные 10 минут. Провал на старте случился и в игре с Нью-Джерси, но команда Коллитона дотянула до овертайма и там уступила Девилз. В крайнем матче с Питтсбургом дебютировал легендарный голкипер Флери. Получилось плохо: экс-игрок Пингвинов и Вегаса четырежды капитулировал за 11 минут и был заменен на Ланкинена. Пока у Чикаго всего один набранный балл. Главная проблема — концентрация в первом периоде. В плане физической формы у Блэкхокс все неплохо. 

Менеджеры Чикаго строят оборону вокруг Сета Джонса. Сыгранность у новой задней линии клуба оставляет желать лучшего, но химия придет. Задача Коллитона по попаданию в плей-офф выглядит вполне выполнимой.

Пройти регулярный сезон НХЛ без спадов невозможно. У Айлендерс плохой отрезок случился на самом старте турнирного года: команда не просто уступила в первых играх Каролине и Флориде, но и пропустила 11 шайб. Пока восстанавливается Варламов, а место на последнем рубеже занимает другой Сорокин. Несмотря на плохие показатели надежности (87,5%, 82,76%) вопросов к россиянину минимум. Проблема в медлительности и плохой форме обороны. Грин, Хара и Мэйфилд не успевают за быстрыми форвардами. Плохо вкатывается в сезон Пуллок, не готов Нельсон. Единственный, кто играет на своем уровне — это Барзал.

У Айлендерс плохое движение и разобранная физическая форма. Команда плохо смотрится при реализации лишнего хоккеиста. Троц целенаправленно выводит подопечных на пик формы под плей-офф НХЛ, но туда еще надо попасть. Тринадцать подряд поединков на выезде не способствуют началу победной серии.

За последние десять лет команды встречались между собой четырнадцать раз. Айлендерс обыгрывали Блэкхокс всего в четырех случаях, причем лишь однажды на гостевом льду. В прошлом сезоне оппоненты не играли в очных матчах. 

Поражения Чикаго на старте сезона — это следствие недостатка концентрации в первых периодах. Если Коллитону удастся настроить оборону, то с таким составом Блэкхокс могут ворваться в число лидеров конференции. У Айлендерс пока все плохо. Островитяне образца Троца — это команда, строящая игру от обороны. Пока хандрят как раз защитные порядки. В этом поединке советуем поставить на Чикаго и их высокий индивидуальный тотал.
 

Ставка

Победитель матча: Чикаго — 1,85
ИТ 1-го 2.5(Б) — 1,6