Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Финал Восточной Конференции. Тампа-Бэй Лайтнинг – Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз и ставки на матч 08.09.2020

Кубок Стэнли. Тампа-Бэй Лайтнинг – Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз на матч 08.09.2020

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал Восточной Конференции. Тампа-Бэй Лайтнинг – Нью-Йорк Айлендерс. Прогноз и ставки на матч 08.09.2020 Завершен

Тампа-Бэй Лайтнинг – Нью-Йорк Айлендерс

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал Восточной Конференции. Первые матчи

Арена Роджерс Плейс, Эдмонтон

8 Сентября 03:00(МСК)

Прогноз на матч

Один из самых странных сезонов в истории НХЛ подходит к завершению. В финале Востока встретятся Лайтнинг и Айлендерс, которые лучше других команд смогли показать сбалансированную игру. Это противостояние интересно с точки зрения российских болельщиков: с одной стороны на лед выйдут Василевский, Сергачев и Кучеров, а в составе Островитян наверняка появится голкипер Варламов.

В сравнении с предыдущим розыгрышем Кубка Стэнли Тампа действует более аккуратно и не спешит делать громкие заявления в прессе. Сегодня эта команда не лезет в атаку всеми силами, больше думая о защите собственных ворот. В сериях против Коламбуса и Бостона Молнии отдали соперникам лишь по одной игре, наказав и прошлогоднего обидчика, и лучшую команду регулярки текущего сезона.

Тампа-Бэй – коллектив с наиболее глубоким составом в лиге. Все четыре звена здесь сбалансированы, но при этом первое сочетание продолжает выделяться. Поинт и Кучеров преодолели отметку в 15 набранных в плей-офф очков. У Молний есть один из лучших защитников НХЛ Хедман и классный голкипер Василевский. Главные проблемы – игра в меньшинстве, действия при вбрасываниях и на собственном пятаке.

Если у Лайтнинг много звезд на льду, то хэдлайнер Айлендерс находится на лавке запасных. Главный тренер Барри Троц сумел сколотить из средних игроков классную команду, умеющую играть на результат. Здесь одинаково эффективно работают все четыре тройки. Отдельно можно выделить Бовилье, Пажо, Ли, Бэйли и Барзала. В рамке долгое время незаменимым был российский голкипер Варламов, но на решающий седьмой поединок против Филадельфии Троц решил выпустить Грайса. 

Игра Айлендерс – это максимально компактная оборона и постоянный прессинг на половине соперника. Островитяне не забрасывают много шайб, но и практически не пропускают. Команда на характере умеет собраться в решающий момент, что подтвердила седьмая встреча против Флайерс. Если Тампа любит играть в закрытый хоккей, то стиль Айлендерс определенно является закрытым. 

Интересно, что по статистике в текущем плей-офф практически все статистические показатели лучше у Островитян. Коллектив из Нью-Йорка имел на отдых на пять дней меньше соперника, что также может сказаться на свежести хоккеистов. 

В личных встречах Лайтининг и Айлендерс побеждают через раз. В текущем сезоне в двух из трех матчей сильнее были подопечные Троца. Во всех матчах пробивался ТБ 5.5. В плей-офф команды вряд ли будут действовать так же опрометчиво. В первом матче и во всей серии рекомендуем поставить на менее звездных, но более организованных хоккеистов из Нью-Йорка.
 

Ставка

Победитель матча Нью-Йорк Айлендерс – 2,375
Победитель серии Нью-Йорк Айлендерс – 2,55