Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Кубок Стэнли. Вегас - Даллас. Прогноз и ставки на матч 15.09.2020

НХЛ. Кубок Стэнли. Вегас – Даллас. Прогноз и ставки на матч 15.09.2020

НХЛ. Кубок Стэнли. Вегас - Даллас. Прогноз и ставки на матч 15.09.2020 Завершен

Вегас Голден Найтс – Даллас Старз

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал Западной Конференции. Пятые матчи

Арена Роджерс Плейс, Эдмонтон

15 Сентября 03:00(МСК)

Счет в серии 1:3
07.09. Вегас – Даллас 0:1
09.09. Вегас – Даллас 3:0
11.09 Даллас – Вегас 3:2(ОТ)
13.09 Даллас – Вегас 2:1

Прогноз на матч

Вегас подходил к Финалу Конференции фаворитом, но сейчас находится в шаге от вылета. В серии против Далласа много тактики и мало шайб. Старз тащит к Кубку Стэнли Антон Худобин, который доказал что у Звезд на последнем рубеже есть не только Бишоп.

Однозначно то, что Вегас в концовке полуфинала и проведенных игр финала Запада разучился забивать. Кратковременный всплеск результативности случился в третьей встрече, но в четвертой игре все вновь стало плохо. В отличие от Худобина, голкипер Золотых Рыцарей Ленер систематически пропускает простые шайбы. Не идеальна и оборона, которая обрезается в каждой игре и дарит сопернику по несколько голевых моментов. 

Вегас оказывает постоянное давление на ворота, часто имеет двукратное преимущество по броскам, но психологический барьер не позволяет затолкать шайбу в ворота. Удивляет и аморфность Дебура, который с каменным лицом не может растолковать подопечным, как реализовывать ситуации 5-на 3. Вегас еще может вытащить серию, но для этого нужен как минимум ранний гол в пятом матче.

Даллас отлично понимает, что все поединки серии проходили до первой заброшенной шайбы. В первой половине прошедших матчей соперники, в основном, соревновались в умении делать хиты. С тактическими шахматами лучше справляются Старз, у которых есть фарт и надежный Худобин (95,2% отраженных в серии бросков). 34-летний российский голкипер впервые в карьере проводит полноценную серию в плей-офф. Его главный плюс – это контроль отскоков шайбы, что позволяет подчищать пятачок. 

Из ключевых игроков Далласа нужно отметить Бенна. Продолжает феерить малоизвестный на заокеанских просторах Кивиранта. Радулов, в силу возраста, не очень стабилен, но при этом забивает важнейшие шайбы. По количеству голевых ситуаций Звезды сильно уступают Годен Найтс, но добиваются своего за счет эффективной реализации контратак. 

Интрига в пятом матче будет сохраняться до первой заброшенной шайбы. Фарт Далласа не вечен, а Вегас окажет со стартовых секунд беспрецедентное давление на ворота Худобина. В поединке сильнее окажутся Голден Найтс, которым некуда отступать. Старз не забросят больше двух шайб.
 

Ставка

Победитель матча: Вегас – 1,60
ИТ 2-го 2.0(М) – 2,06