Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Раунд плей-ин. Каролина - Рейнджерс. Прогноз и ставки на матч 01.08.2020

НХЛ. Каролина - Рейнджерс. Прогноз и ставки на матч 01.08.2020

НХЛ. Раунд плей-ин. Каролина - Рейнджерс. Прогноз и ставки на матч 01.08.2020 Завершен

Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Рейнджерс

НХЛ. Раунд плей-ин. Первые матчи

Скоушабэнк-Арена, Торонто

1 Августа 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Одним из наиболее интересных противостояний с точки зрения отечественных болельщиков в раунде плей-ин станет битва Каролины и Рейнджерс. В стане Ураганов в регулярке зажигал Свечников, а у коллектива из Нью-Йорка к тренировочным лагерям допущены сразу пять россиян (Георгиев, Кравцов, Бучневич, Шестеркин и Панарин).

Эти соперники ни разу в истории не встречались в плей-офф. По итогам урезанного регулярного сезона Харрикейнз оказались шестыми на Востоке, а Рейнджерс стали десятыми в конференции. Все четыре очных встречи в регулярке остались за коллективом из Нью-Йорка.

Атака Каролины держится на трех китах (Теравяйнен, Ахо, Свечников), причем эти хоккеисты не всегда играют в одном звене. Россиянин Свечников является абсолютно лучшим в НХЛ по генерированию опасных моментов (xG – 3,23). Проблемой Ураганов является реализация несчетного количества голевых ситуаций.
 
В защиту Харрикейнз после восстановления от травмы вернулся лидер задней линии Дуги Хэмилтон. В лазарете остается Пеши, но и без него у Каролины есть кому закрыть собственные ворота. Особое внимание СМИ уделяется Бреди Шэю, обменянному из Рейнджерс в феврале текущего года. У Ураганов есть два равных по силе голкипера (Раймер и Мразек), которые за месяцы карантина восстановились от травм.
 
Нападение Рейнджерс ведет за собой третий бомбардир регулярки Артемий Панарин (32+63). Россиянин уверенно лидирует в НХЛ по среднему количеству баллов, добытых в равных составах. Кроме Панарина у Нью-Йорка есть Зибанежад, Бучневич, Крайдер, Фаст и Строум. Две мощных тройки нападения могут дать результат.

Защитная линия Рейнджерс не отличается результативностью. Особое внимание необходимо обратить на вратарей: Шестеркин, Лундквист и Георгиев являются киперами топ-класса. У нью-йоркцев одна из лучших линий голкиперов во всей НХЛ.

С января по март 2020 г. Рейнджерс имели лучший процент реализации лишнего в лиге (29,0%), а Харрикейнз лидировали по нейтрализации меньшинства (84,0%). Рейнджерс для Каролины является одним из наименее удобных соперников. За последние пять сезонов Ураганы смогли обыграть оппонента лишь в пяти из двадцати очных встречах. В предстоящей серии шансы выглядят примерно равными: на стороне Харрикейнз удачный опыт прошлогоднего плей-офф.

В первой игре этих команд в раунде плей-ин целесообразно поставить на осторожный хоккей. Харрикейнз вряд ли проиграют в основное время и не пропустят больше двух шайб.

Ставка

П1 с форой (0) – 1,82
Тотал голов Нью-Йорк Рейнджерс 3.0(М) – 1,59