Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Вашингтон Кэпиталс - Нью-Йорк Рейнджерс. Прогноз и ставки на 14.10.2021

НХЛ. Вашингтон Кэпиталс – Нью-Йорк Рейнджерс. Прогноз и ставки на 14.10.2021

НХЛ. Вашингтон Кэпиталс - Нью-Йорк Рейнджерс. Прогноз и ставки на 14.10.2021 Завершен

Вашингтон Кэпиталс – Нью-Йорк Рейнджерс

НХЛ. Регулярный сезон

Капитал Уан Арена, Вашингтон

14 Октября 02:30(МСК)

Прогноз на матч

В новом сезоне конкуренция в Столичном дивизионе станет выше. Рейнджерс поменяли главного тренера и планируют играть в более агрессивный и эффективный хоккей. Кэпиталс сохранили костяк команды и планируют двигаться по турнирной дистанции за счет сыгранности и стабильности лидеров. 

Главное событие межсезонья для Вашингтона — переподписание контракта с Александром Овечкиным. Россиянин останется в стане столичных еще на пять лет и попробует замахнуться на вечный рекорд Уэйна Грецки. Новое соглашение с Овечкиным вымыло свободные средства из-под потолка зарплат, поэтому значимых подписаний не было. Кэпиталз расстались с ветеранами Андерсоном и Харой, завершил карьеру Лундквист. После долгого отсутствия из лазарета вернулся Кемпны, но форма хоккеиста вызывает сомнения.

Победитель НХЛ 2017/2018 гг. в три последующих сезона вылетал на первой стадии плей-офф. Вашингтон всегда уверенно играет в регулярном чемпионате, но затем что-то ломается. За вратарскую позицию будут отвечать вернувшийся из краткосрочной командировки в Сиэтл Ванечек и россиянин Самсонов. 

Весной Рейнджерс стали пятыми в Восточном дивизионе и остались за бортом плей-офф. С 2017 г. нью-йоркцы не попадали в постсезон, поэтому задача нового тренера Галлана проста и понятна. Назначение бывшего тренера Вегаса и сборной Канады видится усилением: Рейнджерс будут играть активно и агрессивно на обоих концах площадки, в отличие от аморфного хоккея Куинна. 

Главная потеря — обмен Бучневича в Сент-Луис. У Рейнджерс обнажилась проблема правого центра первого звена. Туда планируют поставить Лафренье, но это не профильная позиция молодого таланта. Галлан укрепил низшие звенья, выписав качественных ролевиков Гудроу (для меньшинства) и Блейза (для силовой игры). Костяк у Рейнджерс прежний, но сегодня клуб воспринимается как один из основных претендентов на плей-офф. Важно качественно вкатиться в сезон. 

В прошлом сезоне Кэпиталз и Рейнджерс встречались восемь раз и добыли по четыре победы. Сегодня команды по составу похожи на себя прошлогодних, но, как минимум, подопечные Галлана будут играть совсем в другой хоккей. Для российского зрителя противостояние Овечкина и Панарина — это всегда матч повышенного интереса. Поставим на гостей, стиль которых пока не изучили соперники.
 

Ставка

Победа в матче: Рейнджерс — 2,24