Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / НХЛ. Вашингтон Кэпиталз - Бостон Брюинз. Прогноз и ставки на матч 16.05.2021

НХЛ. Вашингтон Кэпиталз – Бостон Брюинз. Прогноз и ставки на матч 16.05.2021

НХЛ. Вашингтон Кэпиталз - Бостон Брюинз. Прогноз и ставки на матч 16.05.2021 Завершен

Вашингтон Кэпиталз – Бостон Брюинз

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч

Кэпитал Уан Арена, Вашингтон

16 Мая 02:15(МСК)

Прогноз на матч

Противостояние Вашингтона и Бостона анонсируется как противостояние Здено Хары и команды, в которой он долгое время капитанил. Кэпиталз по дополнительным показателям уступили место в дивизионе Питтсбургу, а Бостон лишь за матч до конца регулярного сезона обеспечил себе преимущество над Айлендерс. 

У Вашингтона есть проблемы с ростером: в понедельник не тренировался О’Ши, в субботнем матче отсутствовали Бэкстрем, Карлсон и Овечкин, а Кузнецов во второй раз в сезоне попадает под коронавирусный протокол. Возвращение этих игроков вероятно к первому матчу плей-офф, но официального подтверждения нет. Овечкин уже сыграл против Бостона в последнем матче регулярки (2:1).

Бостон наверняка начнет провоцировать Уилсона, который системно привозит Кэпиталз неприятности из-за ненужных удалений. Еще одно слабое место столичного клуба – вратарь Ванечек. У чеха нет опыта игры в плей-офф и всего 90,7% отраженных бросков, но выбирать не приходится. Лундквист по-прежнему не играет, а Самсонов не лучше Ванечека.

Настоящее искусство – игра Кэпиталз в большинстве (25% реализации). Особенно много Вашингтон забрасывает против Бостона – 31% (9 из 29). У Брюинз второй процент нейтрализации меньшинства в НХЛ (86,4%), но при этом команда входит в тройку худших коллективов по числу штрафов. Частые удаления станут приговором, учитывая, что в спецбригаде соперника Овечкин, Кузнецов, О’Ши, Бэкстрем и Карлсон. 

Бостон провел тяжелый регулярный сезон, но ожил в концовке. Причиной улучшения качества игры стало подписание защитника Райли и одного из наиболее недооцененных хоккеистов НХЛ Тэйлора Холла. Ему было суждено прозябать в аутсайдерах колибра Баффало, но случай привел игрока в контендер. За 16 матчей в составе Брюинз Холл набрал 8+6 результативных баллов. Однозначно сильнее у Бостона вратарская линия. Если опытный Туукка Раск будет играть вполовину своих возможностей, то легко превзойдет по показателям Ванечека. Не забываем и о наличии одной из лучших пар защитников НХЛ Макэвой – Гжельчик и легендарной стартовой тройке нападения Бержерон – Пастрняк – Маршанд. 

В регулярном сезоне оппоненты провели восемь очных встреч и одержали по четыре победы. В середине апреля Вашингтон разгромил на выезде Бостон 8:1, но уже через несколько дней уступил 3:6. Ждем качели и в серии плей-офф.

Участие лидеров Кэпиталз в финале находится под вопросом, тогда как у Бостона все в строю. Ключом к победе станет корректная игра. У Вашингтона традиционно удаляется Уилсон, а Брюинз, в целом, - одна из самых грязных команд лиги. Соперники отлично знают друг друга. Встреча будет результативной и завершится викторией гостей.
 

Ставка

Победа в матче: П2 – 2,136
ТБ 5.5 – 1,97