Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / ОИ-2022. Россия — Швейцария. Прогноз и ставки на матч 09.02.2022

Хоккей. ОИ-2022. Россия — Швейцария. Прогноз и ставки на матч 09.02.2022

ОИ-2022. Россия — Швейцария. Прогноз и ставки на матч 09.02.2022 Завершен

Россия — Швейцария

Хоккей. Олимпийские игры 2022

Государственный Дворец Спорта, Пекин

9 Февраля 16:40(МСК)

Прогноз на матч

В отсутствии игроков из НХЛ расклад сил на мужском хоккейном турнире сместился. Хорошие шансы на награды есть у европейских команд второго эшелона: Германии и Швейцарии. У России на бумаге ростер уступает только финскому, но в Красной Машине имена не всегда играют главную роль.

Россию везет в Пекин неопытный тренерский штаб Жамнова. Если прошлые созывы были с перекосом в сторону СКА, то сегодня  сразу семь хоккеистов представляют ЦСКА. Руководство не комментирует выбор. В сборную вызваны не игроки с топовой статистикой, а исполнители со статусом рабочих лошадок, готовых четко выполнять тренерский план. После распада СССР Россия побеждала на кураже и эмоциях, но никак не за счет методичной работы. Подход сомнительный.

Из невызванных в состав обращают внимание Толчинский и Кузьменко. У России неплохая линия вратарей Самонов — Федотов — Билялов, четыре топовых защитника и боевая стартовая тройка нападения Гусев — Шипачев — Григоренко. Проблема группы атаки в том, что здесь мало исполнителей с поставленным броском. Большинство хоккеистов предпочитают заталкивать шайбу в ворота с пятачка. Все указывает на то, что Россия аккуратно сыграет от обороны и не будет пробивать высокие тоталы. Из группы с такими Чехией и Данией Красная Машина должна выходить без проблем. 

Патрик Фишер сколотил состав полностью из игроков национального первенства Швейцарии. Сборная возрастная, но в ней сплошь знакомые фамилии: Андригетто, Диаз, Берчи, Дженони, Берра, Мозер, Герцог, Алатало, Унтерзандер, Корви. Для Андреса Амбюля эта Олимпиада станет пятой в карьере. Специально под ОИ из НХЛ в Цуг сбежал Хоффман, который тоже есть в составе. Сразу 10 исполнителей имеют опыт игры в сильнейшей лиге планеты.

Швейцария — крепкая и сбалансированная команда, которая почти таким же составом доходила до финала ЧМ-2018. Ростер постарел, оборона стала медленной, но опыт и дисциплина способны превратить альпийцев из темных лошадок в теневых фаворитов. У Швейцарии отличные шансы пробиться минимум в полуфиналы. 

У России отличная статистика против этого соперника. Последняя победа Швейцарии в очной встрече датируется 2000 г. В крайние сезоны Красная Машина стабильно выигрывает с разницей в три шайбы. 

Из-за отсутствия НХЛ-овцев многие участники ОИ стали слабее, но не Швейцария. Опытный и сбалансированный состав может потягаться с Чехией за второе место в группе. Ростер России не звездный, но уровень исполнителей выше, чем у оппонента. Рекомендуем взять альпийцев с плюсовой форой и невысокий тотал.
 

Ставка

ТМ 5.5 — 1.76
Ф2 (+2.0) — 1.71