Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Олимпиада 2018. Хоккей. Россия - Словения. Прогноз на матч 16.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Россия - Словения. Прогноз на матч 16.02.2018

Олимпиада 2018. Хоккей. Россия - Словения. Прогноз на матч 16.02.2018 Завершен

Россия - Словения

Хоккей. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Мужчины

Хоккейный Центр Каннын

16 Февраля 10:40(МСК)

Предматчевый расклад

Российская националка с треском провалилась в стартовом матче против словаков. Несмотря на заслуженное поражение, подопечные Знарка остаются главными фаворитами Олимпиады. «Звездная болезнь» долларовых миллионеров, входящих в состав сборной России, должна быть высечена кнутом опытного тренерского штаба. Словенцы, как и их словацкие коллеги, совершили героический камбэк и максимально закрутили интригу в квартете B. Теперь фавориты в лице США и России делят два последних места, а словенская сборная имеет все шансы сотворить еще одну сенсацию.

Недооценка соперника, раннее успокоение после двух шайб на старте встречи со словаками, плохая физическая готовность и ярко выраженная несыгранность стали предпосылками поражения наших соотечественников на старте группового этапа. Не стоит посыпать голову пеплом, ведь пока все в руках российской сборной. Подопечным Знарка нужно брать максимум очков в матчах со словенцами и американцами.

Россиянам давно пора привыкнуть, что на игру с ними любая команда будет настраиваться по-особенному. Фаворит всегда является отличным раздражителем, поэтому проходных матчей на Олимпиаде быть не может. Для словенцев уже само попадание на ОИ сродни подвигу, поэтому балканцы будут ложиться костьми, но создадут проблемы Ковальчуку, Дацюку и компании. В первой игре россиян катастрофически плохо в первом периоде сыграл кипер Кошечкин, пропустивший в течение одной минуты две шайбы в ближний угол. Далее пошли удаления и усталость. Было видно, что словаки лучше готовы физически.

Сборная Словении собрана из представителей чуть ли не всех более-менее котирующихся европейских чемпионатов. В ее составе есть три представителя КХЛ, а капитанит форвард «Фрелунды» Ян Муршак, долгое время игравший в России. Да, с отсутствием Копитара балканцы потеряли многое, но их характер и настойчивость запомнились еще с квалификации к ОИ, когда в Минске была выбита более топовая сборная Беларуси.

Словенцы великолепно готовы физически и не боятся фаворитов. Подопечные Саволайнена немного затерялись в первых двух периодах встречи с США, но преобразились в третьем, отыграв две шайбы и переведя матч в выигрышный для балканцев овертайм. Россияне уже поскользнулись на недооценке соперника в первой встрече, поэтому против словенцев подопечные Знарка должны создавать комфортный гандикап в 3-4 шайбы после двух стартовых периодов.

Предположим, что команда, представляющая Олимпийских атлетов из России, добьется уверенной победы. В первом и втором периоде «сборная без цветов» забросит минимум по две шайбы. Словенцы наверняка отличатся в третьем периоде.

Ставка

ИТ 1-го. 1-й период  1.5(Б) – 1,98

ИТ 1-го. 2-й период  1.5(Б) – 1,76

ИТ 2-го. 3-й период 0.5(Б) – 2,50

ИТ 1-го. Броски в створ ворот 37.5(Б) – 1,78