Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Пекин-2022. Квалификация. Беларусь - Польша. Прогноз и ставки на матч 26.08.2021

Хоккей. Пекин-2022. Беларусь – Польша. Прогноз и ставки на матч 26.08.2021

Пекин-2022. Квалификация. Беларусь - Польша. Прогноз и ставки на матч 26.08.2021 Завершен

Беларусь – Польша

Хоккей. Олимпийская квалификация Пекин-2022

Ондрей Непела Арена, Братислава

26 Августа 17:15(МСК)

Прогноз на матч

В финальной квалификации к зимней Олимпиаде в Братиславе участвуют сборные Беларуси, Польши, Словакии и Австрии. В Пекин поедет только победитель квартета. Ни подопечные Вудкрофта, ни команда Калабера не являются фаворитами отбора. Еще несколько лет назад белорусы легко расправились с поляками, но сейчас дистанция между сборными значительно сократилась.

Последний Чемпионат Мира в элитном дивизионе стал позором белорусского хоккея. Единственное, чего добилась команда Михаила Захарова – это овертайм с чехами и победа над странным составом шведов. Апогей неудачи – поражение от нехоккейной Великобритании. Беларусь спасло то, что из элиты никто не выпадал. После завершении ЧМ головы полетели мгновенно: Захаров уволен и отправлен в опалу, были серьезные претензии к натурализованным в Беларуси заокеанским игрокам.

Сегодня сборную возглавляет тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт. Канадца вряд ли можно назвать супертоповым специалистом, но на фоне Захарова – это космос. Состав не сильно изменился в сравнении с Чемпионатом Мира: едут лучшие на текущий момент. Последним этапом подготовки белорусов стали спаренные встречи с казахстанским Барысом (2:1, 4:4).

Сборная Польши уже сотворила сенсацию, выбив из сетки квалификации команду Казахстана с кучей натурализованных игроков Барыса. Тогда польскую националку возглавлял Валтонен, но сегодня федерация делает ставку на словака Калабера, много работавшего с польской молодежью. В ростере красно-белых нет ярких звезд: все хоккеисты поголовно играют либо в польском, либо в словацком, либо в чешском первенствах. 

Последние недели команда Калабера провела на сборах в Ястшембе-Здруй, где обыграла местный ГКС (3:0) и разгромила Унию из Освенцима (7:1). Болельщики увидели мощь атаки поляков, но в Братиславе куда важнее умение обороняться. Пока не совсем понятно, за счет чего главный аутсайдер квартета планирует удивлять более статусные Беларусь, Австрию и, тем более, Словакию. Проход Казахстана был не более чем стечением обстоятельств.

Несмотря на географическое соседство, Польша и Беларусь крайне редко играют друг с другом в официальных встречах. Соперники встречались в рамках отбора к Олимпиаде-2018: тогда поляки пропустили четырежды в первом периоде, бились, но уступили 3:5. 

Сборная Беларуси провалилась на Чемпионате Мира, но определенные уроки новым тренерским штабом сделаны. Уровень хоккеистов позволяет на классе обыгрывать Австрию и Польшу. Все решится в противостоянии с хозяевами квалификации. Поставим на победу команды Вудкрофта и их высокий индивидуальный тотал.
 

Ставка

ИТ 1-го 3.5(Б) – 1,9
ИТ 2-го 1.5(Б) – 1,92