Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Плей-офф НХЛ 2020/2021. Прогноз и ставки на победителя

Кубок Стэнли 2021. Прогноз и ставки на победителя

Плей-офф НХЛ 2020/2021. Прогноз и ставки на победителя

Плей-офф НХЛ 2020/2021

15.05 – 30.06.2021

Прогноз на Кубок Стэнли 2021

Перед началом сезона команды НХЛ были разделены на четыре группы по географическому принципу. В плей-офф попали топ-4 коллектива из каждого дивизиона. Сетка составлена таким образом, что соперники из разных регионов могут встретиться между собой только в финале конференции. 

Западный дивизион:

Колорадо Эвеланш – Сент-Луис Блюз

Несмотря на сложности и подъемы по ходу сезона, Эвеланш были лучшей командой в НХЛ. Афиша серии с Сент-Луисом, выигравшего лигу два года назад, громкая, но на деле Колорадо должно легко справляться с оппонентом. Блюз лишь отдаленно напоминают себя в чемпионском году. 

Разница между Колорадо и Сент-Луисом огромна по всем показателям. В регулярном чемпионате Блюзменам удалось выиграть 3 из 8 очных поединков, но 2 победы были одержаны, когда ворота Эвеланш защищал на Грубауэр, а Дубняк. Музыкантам же отлично запомнилось разгромное поражение 0:8 в январе.  Здесь все очевидно: победа Колорадо в серии со счетом 4:0.

Вегас Голден Найтс – Миннесота Уаилд

У Вегаса была возможность выиграть дивизион, но в концовке команда уступила в гонке Колорадо. Судя по регулярному сезону, для Голден Найтс значительно более простым вариантом был бы выход на Сент-Луис. Миннесота с Кириллом Капризовым выдала прорывной регулярный сезон, но остается, пусть и не явным, но аутсайдером пары. Эксперты оценивают шансы соперников 60 на 40. 

В регулярке Миннесота заняла девятое место в лиге и набрала столько же баллов, как и Тампа. Все же, очковое преимущество Вегаса было большим и только росло в последних встречах. Голден Найтс сильны в равных составах, а Уайлд эффективно используют спецбригады. Вегас системно громил аутсайдеров дивизиона, тогда как Миннесота неплохо играла против фаворитов. В 5 из 8 очных встреч Уайлд обыгрывали Голден Найтс. Серия затянется до 6 – 7 поединков. 

Северный (канадский) дивизион:

Торонто Мэйпл Лифс – Монреаль Канадиенс

Торонто – безоговорочный фаворит канадского дивизиона. Атакующая группа во главе с Мэттьюзом забрасывает из любых, даже совсем не очевидных, позиций. Мэйпл Лифс все еще страдают звездной болезнью, но слабые Канадиенс не должны принести проблем.

Монреаль – претендент на быстрый вылет из плей-офф. Подопечные Дюшарма неплохо позиционно обороняются, имеют несколько неплохих форвардов (Котканиеми, Сузуки и Галлахер), но на этом их плюсы заканчиваются. Вратарь Прайс так и не стал топ-голкипером. Перед плей-офф добавились травмы. Шансов у Монреаля нет. 

Эдмонтон Ойлерз – Виннипег Джетс

Шансы Нефтяников часто оцениваются только с точки зрения формы Макдэвида и Драйзайтля. У Ойлерз есть и другие козыри: прогрессирует голкипер Смит, хорошая защита и качественная работа спецбригад меньшинства. 

Виннипег – команда-феномен. Джетс мало атакуют и бросают, но вопреки этому умудряются побеждать. У клуба плохая защита, лучший подбор центральных нападающих в лиге и гениально играющий вратарь Хеллибак. Смотреть игры Виннипега – мучение, но даже в плохой день Джетс могут вымучить победу в серии. Все же, поставим на Макдэвида и Эдмонтон.

Центральный дивизион:

Каролина Харрикейнз – Нэшвилл Предаторз

Ураганы ловко выиграли конкурентный Центральный дивизион и, в целом, выглядели в регулярке как одна из лучших команд НХЛ. Нэшвилл попал в яму в начале сезона, но героически выбрался из подвалов. Предаторз набрали форму, однако отставание от Харрикейнз все еще остается большой. 

В очных встречах Нэшвилл обыграл Каролину лишь с седьмой попытки, когда Ураганы уже гарантировали себе первое место в дивизионе. Ураганы входят в топ-2 как по проценту реализации большинства, так и нейтрализации меньшинства. Предаторз – в десятке худших по обоим показателям. Хищники пропустили значительно меньше шайб, чем показало значение xG. Вряд ли у Нэшвилла есть шансы в этой серии. 

Флорида Пантерз – Тампа-Бэй Лайтнинг

Битва за солнечный штат – хэдлайнер этой серии плей-офф. Пантеры 25 лет не могли преодолеть барьер первого раунда плей-офф, но сегодня проход действующего чемпиона выглядит реальным. Тампа для Флориды – особый соперник, что наглядно было видно в последних поединках регулярного чемпионата. Две крайних очных встречи были выиграны Пантерами с общим счетом 9:1. 

У Тампы к плей-офф возвращаются Стэмкос и Кучеров. Многие эксперты отдают предпочтение Флориде, но у Лайтнинг есть огромный опыт выступлений в плей-офф. Несмотря на проблемы, Молнии остаются лучшей командой НХЛ по удержанию преимущества в счете. Поставим на действующего обладателя Кубка Стэнли. 

Восточный дивизион:

Питтсбург Пингвинз – Нью-Йорк Айлендерс

Питтсбург выиграл дивизион, но специфика Восточного дивизиона такова, что все четыре коллектива в плей-офф имеют примерно равный уровень. Соперники встречались в плей-офф 2019 г. Ту серию Пингвины хотят забыть как можно скорее. 

Айлендерс при Троце постоянно совершенствуют оборонительный хоккей. В прошлом году островитянам удалось добраться до Финала Конференции, в этом – команда выглядит еще сильнее.  В предыдущих матчах сезона против Пингвинз у Айлендерс были проблемы по реализации бросков (5,7%). Для примера, у Питтсбурга этот показатель превысил 10%. Исход этой серии решит бережное отношение к голевым моментам. 

Вашингтон Кэпиталз – Бостон Брюинз

Вашингтон выигрывал дивизион в пяти последних сезонах, но рекордное количество очков текущем году не позволило догнать Питтсбург. К серии с Брюинз Кэпиталз не подходят в роли фаворитов. Столичный коллектив смазал концовку и страдает от обилия травм. 

Бостон подошел в плей-офф заметно посвежевшим. Результаты концовки регулярки не впечатляли, но Медведи бросили играть после победы над Айлендерс, гарантировавшей третье место. Брюинз в последние недели были лучшей командой лиги по соотношению заброшенных шайб и ожидаемых голов. Сегодня Бостон – это не только звездное стартовое звено, но и отличная работа более низких троек.  Выберем проход Медведей за 6 – 7 игр.

Основной фаворит в битве за Кубок Стэнли – Колорадо. Лавины находятся в роскошной форме и точно выйдут в Финал Конференции. Торонто убаюкан слабостью Канадского дивизиона и, в очередной раз, с треском провалится. С другой стороны сетки выделим Каролину и набравший ход Бостон.
 

 

Ставка

Пара финалистов: Каролина Харрикейнз и Колорадо Эвеланш – 15,0
Победитель: Колорадо Эвеланш – 5,4
 

Сделать ставку