Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Россия - Норвегия. Прогноз и ставки на матч 10.05.2019

Хоккей. Чемпионат мира. Россия - Норвегия. Прогноз и ставки на матч 10.05.2019

Россия - Норвегия. Прогноз и ставки на матч 10.05.2019 Завершен

Россия – Норвегия

Хоккей. Чемпионат мира. Группа B

Словнафт-Арена, Братислава

10 Мая 17:15(МСК)

Прогноз на матч

В каком бы состоянии не находилась сборная России, но обыгрывать норвежцев она должна легко и уверенно. Отечественная националка собрала под свои знамена лучших из лучших, но пока звезды с миллионными контрактами не до конца понимают манеру игры друг друга. Скандинавы не мечтают о победе, для них успехом станет даже заброшенная шайба.

Гневные отзывы об игре подопечных Воробьева лились со всех сторон, но состав начинает сыгрываться. После невыразительных игр Еврочелленджа с Латвией (4:2, 1:2 (ОТ)) россияне уступили шведам (4:6) и финнам (1:3). Совсем другой хоккей звездный ростер показал в крайней встрече против Чехии, выигранном 4:1. Отлично сыграло звено Кузнецов, Овечкин, Капризов, принявшее участие в 3 взятиях ворот. Если тренерский штаб справиться с задачей улучшения качества последнего паса, то отечественная националка засияет новыми красками. 

Воробьев и напарники находятся в постоянном поиске оптимальных звеньев. Сборную ожидаемо шатает, поскольку игроки не успевают приспособиться к манере игры напарников. Россияне будут добавлять от игры к игре, поэтому стартовый матч против слабых норвежцев как нельзя кстати. 

Для команды Норвегии главными будут встречи против Италии, Латвии и Австрии. Все понимают, что викинги не способны конкурировать с «Красной машиной». В рамках подготовки к мировому первенству норвежцы проиграли шведам (0:2, 1:5), финнам (1:3, 0:7) и поделили победы с Данией (0:1, 4:3(ОТ)). 

Большинство фамилий в ростере северян представляют клубы норвежской и шведской лиг. Из хорошо знакомых в хоккейном мире игроков выделим Бонсаксена, Олимба и Торесена. Единственным представителем НХЛ стал Андреас Мартинсен из Чикаго Блэкхоукс. 

Соперники встречались между собой 10 раз, норвежцы смогли добыть лишь одну ничью при девяти поражениях. Разница шайб составляет 42:12 в пользу России. Отечественная сборная лишь раз забрасывала скандинавам меньше трех шайб. Крайнее противостояние случилось в рамках 1/4 финала Олимпиады-2018. Тогда Россия уже в первом периоде деклассировала соперника и выиграла по итогу 6:1.

Подопечные Воробьева наверняка победят и сделают это крупно. Норвегия может доставить проблемы разве что в первом периоде. 
 

Ставка

ИТ 1-го в 1 периоде 1.5(М) – 1,78
ИТ 1-го в 3 периоде 1.5(Б) – 2,02