Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Шведские Хоккейные Игры. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 09.02.2017

Шведские Хоккейные Игры. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 09.02.2017

Шведские Хоккейные Игры. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 09.02.2017 Завершен

Россия – Финляндия

Еврохокейтур. Шведские Хоккейные Игры

СК Юбилейный, Санкт-Петербург

9 Февраля 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Еврохоккейтур является отличной спарринг-площадкой, на которой тренеры ведущих сборных Старого Света могут посмотреть молодежь и поэкспериментировать с составом звеньев. Российская сборная, которая отправляется на Шведские Игры далеко не в сильнейшем составе, все равно смотрится значительно солиднее остальных команд. Финны рассматривают Еврохоккейтур как  возможность посмотреть свои резервы на фоне сильнейших хоккейных держав Европы.

Россия уверенно лидирует в турнирной таблице, набрав 15 из 18 возможных очков на двух прошедших этапах. В вынесенном в Санкт-Петербург матче зрители не увидят привычного симбиоза игроков ЦСКА и СКА. К удивлению многих, наибольшее количество хоккеистов на Шведские игры было вызвано из «Сибири». Что интересно, новосибирцы ожесточенно борются за попадание в плей-офф КХЛ и вызов ведущих форвардов пришелся явно не к месту. Намного логичнее было просмотреть хоккеистов из «Амура», «Лады», «Югры», «Кузни», «Северстали» и «Спартака», уже наверняка утративших шансы на попадание в плей-офф.

Финское хоккейное руководство еще недавно строго придерживалось правила, по которому один и тот же игрок в течение сезона может быть вызван максимум на два этапа Евротура. На Шведские игры тренер Марьямяки вызвал четырнадцать хоккеистов из внутреннего первенства, трех представителей чемпионата Швеции и пятерых игроков из КХЛ. Вратарскую позицию закрыли Метсола из «Амура» и Коскиннен из СКА. Среди защитников и нападающих всего несколько имен, что-то говорящих отечественным любителям хоккея.

В текущем сезоне соперники встречались дважды. В обоих случаях сильнее была сборная России, которая уверенно контролировала обе встречи. Цели команд предельно ясны – россияне ставят во главу угла выигрыш сомнительного трофея, а Финляндия считает Еврохоккейтур отличной возможностью просмотреть как можно большее количество потенциальных сборников.

Россия выходит на матч в статусе фаворита. Дополнительным мотивирующим фактором станет домашний лед. Предположим победу отечественных хоккеистов с разницей в две и более шайбы.

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 2,66

Тотал голов Россия больше 3.5 – 2,68

Тотал голов 2-й период больше 2.5 – 3,00