Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / U20 ЧМ-2022. Финляндия — Германия. Прогноз и ставки на матч 26.12.2021

Хоккей. U20 ЧМ-2022. Финляндия — Германия. Прогноз и ставки на 26.12.2021

U20 ЧМ-2022. Финляндия — Германия. Прогноз и ставки на матч 26.12.2021 Завершен

Финляндия — Германия

Хоккей. Молодежный Чемпионат Мира U20

Арена Роджерс Плэйс, Эдмонтон

26 Декабря 22:00(МСК)

Прогноз на матч

За счет трудолюбия и отличной обороны Финляндия всегда находится в числе претендентов на награды. Год назад Суоми взяли бронзу, в полуфинале обыграв Россию. Что касается Германии, то на минувшем первенстве немцы собрали золотое поколение. Сборная стала шестой, что является наилучшим результатом команды с объединения страны в 1990 г. 

У финнов главной звездой минувшего МЧМ был Антон Лунделл, который сегодня закрепился в составе Флориды Пантерз. Игроку исполнилось 20 лет, поэтому на стартующее первенство он не поедет. Суоми нужны новые герои. На роли лидеров претендуют Рати, Симонтойвал, Кемелл, Ниемела и Бломквист. 

В финской команде во всех линиях есть хоккеисты, которые входят в мировой топ в своем возрасте. Позицию вратаря закрывает 19-летний Бломквист, задрафтованный Питтсбургом и блестяще выступающий за Кярпят. В домашней лиге голкипер набил сумасшедшие 98% отраженных бросков и оформил два шатаута. В обороне лишь один из семи игроков не принадлежит заокеанским клубам. Защитой заправляет Топи Ниемела, который является одним из самых результативных исполнителей во взрослой финской лиге. Главная новость в атакующей линии — возвращение после травмы 17-летнего Кемелла. Суоми в очередной раз собрали сборную из ролевиков, которые четко следуют тренерскому плану. Финляндия играет аккуратно и не теряет концентрацию. Матчи сборной не будут зрелищным, однако это не помешает подопечным Пеннанена добывать победы. 

Германия похожа на финнов в плане организации игры, но потенциал исполнителей ниже на порядок. Без Петерки, Штютцля и Райхеля, травмированного Лутца у немцев осталось мало претендующих на роль лидеров исполнителей. Растерял форму Элиас, который редко набирает результативные баллы в немецкой лиге. У Германии самая опытная команда на турнире: всего четырем хоккеистам из ростера не исполнилось 19 лет. Кроме возраста козырем команды станут разве что упорство и трудолюбие. Немцы окажутся в плей-офф только потому, что в группе есть безнадежная Австрия. 

Сборные Финляндии и Германии провели шесть очных встреч. Все поединки заканчивались победами Суоми с разницей минимум в две шайбы. Лишь однажды немцы смогли нанести больше одного результативного броска.

Германия — Темная Лошадка турнира, но только чудо позволит сборной бороться на равных с Канадой или Финляндией. Суоми не испытают проблем и начнут турнир с уверенной победы.
 

Ставка

Ф1(-2.5) — 1.6
ИТ 2-го 1.5(М) — 1.95
 

Ближайшие прогнозы: