Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / U20 ЧМ-2022. Россия — Швеция. Прогноз и ставки на матч 27.12.2021

Хоккей. U20 ЧМ-2022. Россия — Швеция. Прогноз и ставки на матч 27.12.2021

U20 ЧМ-2022. Россия — Швеция. Прогноз и ставки на матч 27.12.2021 Завершен

Россия — Швеция

Хоккей. Молодежный Чемпионат Мира U20

Арена Пиви Март Центриум, Ред-Дир

27 Декабря 00:30(МСК)

Прогноз на матч

Первый поединок группы, базирующейся в Ред-Дире, — противостояние двух претендентов на медали. Россияне собрали состав без хоккеистов, выступающих за океаном. Десять человек из ростера представляют СКА. Шведы везут в Канаду сыгранный состав, в котором большинство исполнителей задрафтованы клубами НХЛ. 

В отличие от взрослого хоккея, сборную Россию не относят к числу фаворитов МЧМ. Перед мировым первенством у молодой Красной Машины поменялся тренер: назначен Сергей Зубов. Год назад отечественные хоккеисты уступили Финляндии в поединке за бронзу и остались без наград. Сегодня все игроки из состава играют в России. Без Подколзина и Амирова сложно претендовать на медали. 

Главной звездой отечественной сборной видится вратарь СКА Ярослав Аскаров. Для голкипера это третий МЧМ, именно он стоял в рамке в финальном поединке против Канады в начале 2020 г. Защита — потенциально слабая линия. Непонятно, чего ждать от задрафтованных Мухамадуллина, Кирсанова и Новикова. В нападении обращает на себя внимание Матвей Мичков. У 17-летнего таланта солидная статистика за СКА в КХЛ, но турнир в Канаде — это битва 19-20-летних игроков. Юному дарованию будет тяжело среди соперников старшего возраста. На роль лидера претендует Данила Юров, однако тот затерялся на уровне КХЛ. Спорное решение — невызов Мирошниченко из Авангарда. По слухам, на игрока обиделись за то, что он не перешел в СКА. 

Швеция постарается впервые с 2012 г. взять золото. Звездные Ганлер и Броберг переросли U20, но это вряд ли проблема. Вызвана набивающая сумасшедшую статистику в НХЛ пара Раймонд — Хольц. В защите выделяется Симон Эдвиннсон. Лидером Тре Крунур можно назвать голкипера Вальштедта, который уверенно выступает на взрослом уровне. СМИ пророчат вратарю как минимум славу Хенрика Лундквиста. Сила Швеции в том, что команда давно выступает в этом составе. Ростер и возможности сборной хорошо известны. 

На двух предыдущих МЧМ Россия обыгрывала Швецию в овертаймах. В августе и ноябре 2021 г. сборные провели два товарищеских поединка: оба завершились победами отечественной команды (5:2, 4:1).

Невызов в российскую команду хоккеистов из-за океана — политическое решение. В федерации считают выступление в США и Канаде чуть ли не преступлением. Решение станет роковым. Состав Швеции сильнее и сыграннее. Советуем поставить на выигрыш Тре Крунур.
 

Ставка

Победа в матче: Швеция — 2.035