Главная / Прогнозы на спорт / CS:GO. BLAST Premier: World Final 2021. NaVi — Liquid. Прогноз и ставки на 14.12.2021

CS:GO. BLAST Premier: World Final 2021. NaVi — Liquid. Прогноз и ставки на 14.12.2021

CS:GO. BLAST Premier: World Final 2021. NaVi — Liquid. Прогноз и ставки на 14.12.2021 Завершен

NaVi — Liquid

Киберспорт. CS:GO. BLAST Premier: World Final 2021

Студия BLAST, Копенгаген

14 Декабря 18:30(МСК)

Прогноз на матч

Восемь лучших команд 2021 г. с 14 по 19 декабря встретятся в Копенгагене на последнем турнире года. Призовой фонд World Final составляет один миллион долларов. NaVi — безусловный фаворит на итоговую победу. Украинская команда за год выиграла шесть крупных ивентов, включая стокгольмский мэйджор. Team Liquid стоит на пороге дизбанда, но именно это помогает американцам не ощущать внешнего давления. 

Винстрик Рожденных Побеждать составляет десять матчей. На стокгольмском мэйджоре команда Boombl4 не проиграла ни одной карты. На недавнем Fall Finals получилось сложнее: в четвертьфинале Heroic забрали Mirage, а в гранд-финале Vitality прервали победную серию НаВи на Nuke на отметке 20. Тем не менее, и этот ивент остался за топ-1 рейтинга HLTV.
 
NaVi, в отличие от большинства соперников, пропускали IEM Winter и целенаправленного готовились к World Final. Единственный козырь Ликвидов — это долгая пауза в календаре Рожденных Побеждать. НаВи традиционно тяжело вкатываются в первые матчи. На стартовой карте у фаворита могут быть проблемы, но на итоговом результате это не отразится. Лидеры украинской команды в S1mple, B1t и Electronic в форме, сетка не самая сложная, а в Lan-турнирах реальных конкурентов сегодня нет. 

Team Liquid докатывает год. Команда перестала проводить совместные тренировки, надеясь на авось. После World Final состав на 98% покинут FalleN, Stewie2k и Grim. Владельцы начнут строить новый ростер вокруг Elige и Naf. 

Несмотря на внутренний разлад, организация не рассыпается. За последние недели Liquid добыли несколько ярких побед над фаворитами: NiP на Fall Finals и Astralis на IEM Winter. Ликвиды — аутсайдер финального ивента, но их это не беспокоит. Отсутствие давления, кураж и смелые решения могут доставить проблемы даже NaVi.

Последняя встреча НаВи и Liquid прошла в феврале в рамках IEM Katowice 2021. Тогда американцы закрыли украинскую команду на трех картах. За прошедшие месяцы многое поменялось: вместо Flamie в составе NaVi появился стабильный B1t, Inferno стала одной из сигнатурных карт. По винрейту за последние три месяца у Ликвидов есть небольшое преимущество на Inferno, но на остальных локациях — тотальное доминирование представителя СНГ. 

Ставить на победу НаВи невыгодно из-за низкого коэффициента. С поправкой на то, что этот матч стартовый на турнире, рекомендуем выбрать Liquid с большой плюсовой форой.
 

Ставка

Ф2(+11.5) — 2.045
Ф2 на 1-й карте (+5.5) —1.85