Главная / Прогнозы на спорт / CS:GO. IEM Cologne. Gambit - FaZe. Прогноз и ставки на матч 16.07.2021

CS:GO. IEM Cologne. Gambit – FaZe. Прогноз и ставки на матч 16.07.2021

CS:GO. IEM Cologne. Gambit - FaZe. Прогноз и ставки на матч 16.07.2021 Завершен

Gambit – FaZe

CS:GO. IEM Cologne. Четвертьфинал

Отель Хайят Редженси, Кельн

16 Июля 20:15(МСК)

Прогноз на матч

Первый LAN в коронавирусную эпоху пока не выглядит полноценным турниром. Команды выступают из номеров отелей и не контактируют между собой, что вызывает ассоциации с обычным буткемпом. Лидер мирового рейтинга HLTV Gambit доказали, что их успех в онлайне не случаен. FaZe значительно уступает Гамбитам в мастерстве, но за счет характера организация продралась в плей-офф из подвалов нижней сетки.

В случае победы над FaZe, Gambit выйдут на своего главного раздражителя NaVi. Именно в полуфинальной битве Гамбитов и Рожденных Побеждать, скорее всего, и определится будущий победитель турнира в Кельне. Сетку команды Nafany, но она была вполне проходимой: Gambit пришлось попотеть с mousesports и NiP, дожимая оппонентов на третьих картах. В противостоянии с G2 повторить трюк не получилось: на десайдере Inferno представитель СНГ минимально уступил.

Во всех предыдущих встречах Gambit проигрывали на стартовой карте, но уверенно сравнивали счет на второй локации. Выступление команды Nafany сильно напоминает IEM Katowice, где организация уступила Evil Geniuses, однако это не помешало Гамбитам завоевать итоговую победу на турнире. 

За последнюю неделю FaZe взлетели в мировом рейтинге. Еще 5 июля команда располагалась на 36 строчке в HLTV, но вернулась в топ-20. Некоторые эксперты называют этот состав Фэйзов худшим в истории, но по статистики из общей канвы выпадает только Karrigan. К капитану есть вопросы и по тактикам, т.к. Фэйзы часто проваливаются именно из-за стратегических просчетов. Лучше ожиданий на турнире играет Olofmeister. Что касается Rain, то игрок может собраться на один поединок, но стабильно высокого уровня не показывает.

FaZe, наряду с Astralis, отлично выступают за сторону защиты, но винрейт за T-Side всего в районе 35%. Сравнение с Gambit – не в пользу Фэйзов. Команда Karrigan может сыграть на равных с лидером мирового рейтинга только на Mirage и Ancient. Будут забанены Nuke и Vertigo, а на Overpass, Dust_2 и Inferno – тотальное преимущество у Gambit.

В современных составах соперники не встречались между собой. Гамбиты на турнире хоть и побеждают, но каждая виктория дается тяжело. Поставим на то, что представитель СНГ выйдет в полуфинал, но дотянет до третьей карты.
 

Ставка

П1 с форой (-5.5) – 1,64
ТБ 2.5 – 2,09