Главная / Прогнозы на спорт / CS:GO. PGL Major Stockholm. paiN Gaming — Virtus.Pro. Прогноз и ставки на 26.10.2021

CS:GO. PGL Major Stockholm. paiN Gaming — Virtus.Pro. Прогноз и ставки на 26.10.2021

CS:GO. PGL Major Stockholm. paiN Gaming — Virtus.Pro. Прогноз и ставки на 26.10.2021 Завершен

paiN Gaming — Virtus.Pro

Киберспорт. CS:GO. PGL Major Stockholm

Авичи Арена, Стокгольм

26 Октября 12:15(МСК)

Прогноз на матч

Турнир в Стокгольме станет первым мэйджором за два года. Первыми в борьбу включаются команды из Play-in (New Challenge Stage). Шестнадцать организаций по швейцарской системе поборются за путевку в основной раунд. Пары стартовой стадии подбирались по количеству набранных в отборочных ивентах очков. 

Изначально Virtus.Pro попадали на немцев из BIG, но из-за замены Sanji на Fl1T команда лишилась 20% баллов и сыграет с бразильцами из paiN Gaming. Новый жребий выглядит более предпочтительным, чем изначальный.

paiN — латиноамериканская команда, которая находится в тени Furia, EG и Liquid. В последнем рейтинге HLTV организация занимает 35 место. Прорыв случился в августе-сентябре, когда бразильцы взлетели с 47 на 29 позицию. Состав за полтора месяца взял шесть призовых мест на региональных ивентах. У paiN внушительный винрейт на Dust_2, Nuke и Mirage (более 73%).  Команда не играет Mirage, а на остальных картах показатели составляют около 50%.

Для Virtus.Pro сезон получился насыщенным: команда ворвалась в топ-3 HLTV, но затем вылетела за пределы первой десятки. У VP хорошая статистика на Vertigo (около 75%). Виртус.Про ни играют Nuke и плохо смотрятся на Ancient. 

Главная новость — кик Sanji за неделю до старта мэйджора. Заменой стал отправленный в ForZe в инактив FL1T. По скиллу стрельбы новичок сильно превосходит узбекского киберспортсмена, но Санжар был командным игроком. Sanji выполнял всю черновую работу, в 80% случаев дропая оружие для Jame или YEKINDAR и оставаясь с глоком или другими слабыми пушками. FL1T не будет отрабатывать на позиции саппорта, а обязанности Sanji разделят между собой Buster и Qikert. 

VP за несколько дней предстоит полностью перестроить игровой стиль. На последних ивентах звездный YEKINDAR нестабилен. Отлично действует Jame, но у снайпера есть проблемы с капитанством. Virtus.Pro уйдут от привычной трусливой манеры игры, однако наработка синергии с Флитом — это дело не одного месяца. 

Соперники ранее не встречались. На этапе банов будут исключены Nuke и Mirage. У paiN есть козырь — Ancient, на котором их оппонент вообще не выигрывал, но игра пройдет в формате BO1: у VP будет возможность кикнуть и эту локацию. Окончательный выбор — Vertigo или Overpass, где у обоих коллективов винрейт 50+%. 

Поединок будет равным. Советуем поставить на paiN с плюсовой форой. Новый состав VP не сыгран, тогда как бразильцы давно и успешно играют вместе. 
 

Ставка

Ф1(+5.5) — 1.6