Главная / Прогнозы на спорт / Dota 2. Singapore Major. Nigma - AS Monaco Gambit. Прогноз и ставки на матч 27.03.2021

Dota 2. Singapore Major. Nigma – AS Monaco Gambit. Прогноз и ставки на матч 27.03.2021

Dota 2. Singapore Major. Nigma - AS Monaco Gambit. Прогноз и ставки на матч 27.03.2021 Завершен

Nigma – AS Monaco Gambit

Dota 2. Singapore Major

Отель Фэйрмонт, Сингапур

27 Марта 11:00(МСК)

Прогноз на матч

Singapore Major станет первым за год официальным оффлайн-мероприятием, санкционированным компанией Valve. Всего в турнире принимают участие 18 команд. Ивент стартует с раунда уайлд-кард, в который отобрались шесть коллективов (PSG.LGD, Team Liquid, Vici Gaming, T1, Nigma и AS Monaco Gambit). Поединок Nigma и Gambit станет третьим за игровой день для обеих организаций. Нигма стартует с матчей против Liquid и PSG.LGD, а Гамбиты – с встреч с T1 і Vici Gaming. 

Team Nigma выиграли The International 2017 и заняли второе место на The International 2019. Команду ведет за собой легендарный KuroKy, но результаты последних месяцев являются далеко не впечатляющими. В декабре Нигма заняли 7-8 место на Epic League S2, а также третью позицию на OGA Dota PIT S4 Europe/CIS. Единственный проведенный ивент в 2021 г. – Dreamleague S14 DPC EU, где Nigma прекратили борьбу еще на групповом этапе. 

Нигма – одна из наиболее непредсказуемых команд мэйджора. Если у KuroKy пойдут драфты, а W33 качественно нафармит на миде, то команда вполне может доминировать на ивенте. В Сингапур не полетел кэрри Nigma Mind_Сontrol. Причина – положительный тест на коронавирус. Игрока заменит Rmn.

Монако Гамбит привезли в Сингапур крепкий состав, главными звездами которого являются Нун на миде и Соннейко на фулл-саппорте. У этой команды есть опыт игры против китайских соперников, но европейские тир-1 тимы Gambit еще не обыгрывал. Тактика Гамбитов – игра первым номером, агрессия и постоянный напор, но это работает в тир-3 турнирах. Против оппонентов уровня PSG.LGD или Nigma более подойдет умный и осторожный подход.

Этот состав Gambit может стать топовым, но вряд ли на сингапурском мэйджоре. В раунде уайлд-кард есть однозначный фаворит в лице PSG.LGD. Остальные коллективы имеют примерно одинаковый уровень. 

В 2020 г. команды Нигма и Гамбиты встречались между собой пять раз. В четырех случаях сильнее оказывалась Nigma, а Gambit смогли победить лишь на ESL One Los Angeles 2020.

Nigma – команда куража. Если у Куроки пойдет игра со стартовых противостояний, то у Гамбитов мало шансов. В такое развитие событий верится с трудом. Нигма выступает с заменой. Что касается Gambit, то опыт Sonneiko и Нуна должен пригодиться. Матч пройдет в формате bo2. Поставим на то, что Гамбиты добьются минимум ничьей. 
 

Ставка

П2 с форой (+1.5) – 1,764