Главная / Прогнозы на спорт / Выборы президента США 2020. Прогноз и ставки на событие

Выборы президента США 2020. Прогноз и ставки на событие

Выборы президента США 2020. Прогноз и ставки на событие

Выборы президента США 2020

Соединённые Штаты Америки

03.11.2020

Прогноз на выборы президента США 2020

Незаметно для рядового обывателя минуло практически 4 года с момента сенсационного избрания Дональда Трампа на пост президента США. Тогда миллиардер сумел завоевать сердца американцев радикальным популизмом и громкими обещаниями, многие из которых до сих пор живы лишь в памяти избирателя. Прогноз на выборы президента США 2020 года позволит лучше понять, стоит ли рассчитывать Трампу на второй срок или можно постепенно паковать чемоданы и выезжать из Белого дома.

Стоит напомнить, что Дональд имеет чрезвычайно низкий рейтинг одобрения, поскольку его политика вносит хаос, а партнёры перестают доверять США и занимаются поиском альтернативных центров силы. Единственный козырь действующего президента на сегодня – экономика, которая продолжает свой десятилетний рост. Сложно сказать, насколько непосредственно Трамп причастен к этому успеху, но крупные компании богатеют, а уровень безработицы достиг минимальной отметки за последнее время.

С другой стороны, внешнеполитических побед у Дональда попросту нет. Укрощение Ким Чен Ына закончилось полным фиаско, руководитель Северной Кореи лишь что-то невнятно пообещал по поводу закрытия ядерных полигонов и умерил свою риторику. На деле, администрация Трампа попросту сместила фокус, поскольку добиться разоружения Кима и обеспечения собственной безопасности не удалось. Попытки подружиться с Россией закончились потерей рычагов ядерного сдерживания и разрывом чрезвычайно важных договоров в данной сфере. Торговые войны с Китаем не вызывают ничего, кроме раздражения, а перекладывание части собственных финансовых обязательств на Евросоюз – шаг, который сложно назвать дружеским. Остаётся высоким риск военного конфликта с Ираном, что также не добавляет вистов президенту, чья деятельность больше направлена на разрушение, чем на созидание.

Главный парадокс заключается в том, что при всех своих промахах, любитель Твиттера и яростный ненавистник прессы остаётся реальным претендентом на переизбрание. Почему так произошло и кто способен бросить вызов Дональду?

США – заложник своих политических традиций, сложившихся за долгие годы. Консервативный капитализм настолько укоренился в обществе, что любые отклонения от нормы считаются патологией, а адекватность кандидатов отходит на второй план.

У республиканцев с приходом Трампа на пост президента наступил раскол, ведь многие его соратники оказались шокированы курсом Дональда и попытались выступить против него на праймериз. Однако яростной борьбы тут не получится, поскольку партия слона заявила о поддержке действующего президента. По итогам голосований в Айове и Нью-Гэмпшире Дональд попросту растоптал своего единственного соперника, Уильяма Уэлда и устремился к промежуточной победе.

Губернатор штата Массачусетс не единственный, кто попытался составить Трампу конкуренцию, но Джо Уолш и Марк Сэнфорд были вынуждены сойти с дистанции ввиду собственной несостоятельности.

А вот с демократами всё гораздо интереснее, создаётся впечатление, что партия осла заботится не столько о благополучии страны, сколько о продвижении своего кандидата. После фиаско Хиллари Клинтон, претенденты ищут методы, позволяющие обойти Дональда Трампа и склонить на свою сторону сомневающуюся часть населения. Главный аргумент на праймериз каждого из кандидатов – его способность победить Дональда, в отличие от конкурентов, причём политическая программа отходит на второй план.

Представители демократической партии – колоритные личности, за которыми любопытно наблюдать рядовому обывателю. Главный фаворит на бумаге, Байден, занимавший пост вице-президента при Обаме. Мужчине уже 77 лет и по свидетельствам лиц, близких к нему, Джо страдает расстройствами памяти, а также путается в событиях со своим участием. Первые результаты праймериз дали понять, что Байдену будет очень непросто победить, Айова и Нью-Гемпшир стали для него полным провалом. В следующих штатах Джо имеет более высокий рейтинг, но сильно не превосходит своих конкурентов, ушедших в отрыв.

Ещё одной яркой фигурой стал Пит Буттиджич, сын мальтийского эмигранта, 32-й мэр Саут-Бенда, ветеран войны в Афганистане, а также открытый гей. За 38 лет мужчина успел многое и пока является лидером праймериз. По мнению экспертов, взлёт носит временный характер, поскольку в следующих штатах Питу предрекают провал. На посту мэра Саут-Бенда Буттиджич добился значительных успехов в экономике, его политическая программа базируется на обеспечении доступного здравоохранения и устранении дискриминации по отношению к представителям ЛГБТ.

На данный момент самым вероятным претендентом на победу от демократической партии видится Берни Сандерс, которого Трамп окрестил коммунистом. Действительно, социальная повестка политика весьма близка обществу, особенно молодым людям, ратующим за бесплатное высшее образование, оплачиваемый отпуск, всеобщее медицинское страхование. Берни предлагает всё то, что пригодилось бы простому человеку, но на его пути имеются значительные препятствия. Сандерсу уже 78 лет и недавно он перенёс инфаркт, а представители истеблишмента не горят желанием поддерживать политика, ведь реформы больно ударят по их кошельку.

Впрочем, именно Берни обладает хорошей перспективой стать основным противником Трампа на грядущих президентских выборах. Он мог побороться за кресло уже в 2016 году, но Хиллари Клинтон была слишком серьёзным соперником, сейчас же такого тяжеловеса на демократической сцене попросту нет.

Тем не менее, ставку на Сандерса делать преждевременно, поскольку Америка ещё не готова к смещению в сторону социализма, представители старшего поколения предпочтут альтернативу в виде консервативных Байдена или Трампа. Именно поэтому есть основания считать, что бывший вице-президент сможет более успешно противостоять Дональду. Крупным компаниям и корпорациям приход Сандерса также не выгоден, согласно прогнозу, Берни станет для Трампа удобным оппонентом.
 

Ставка

Кандидатом от демократической партии будет выдвинут Берни Сандерс – 2.555
Кандидатом от республиканской партии будет выдвинут Дональд Трамп – 1.01
Победитель от демократов в Южной Каролине Том Стайер – 13.0
Победитель президентских выборов Дональд Трамп – 1.56
 

Сделать ставку