Главная / Прогнозы / Теннис / Australian Open 2020. Прогноз и ставки на победителя

Australian Open 2020. Прогноз и ставки на победителя

Australian Open 2020. Прогноз и ставки на победителя

Теннис. Australian Open 2020

Мельбурн Парк, Мельбурн, Австралия

20.01 ‒ 02.02.2020

Прогноз на турнир

Мужчины

На протяжении всего календарного года значимые теннисные события неизменно радуют любителей спорта. Не заставит себя ждать и Australian Open – первый турнир Большого Шлема в сезоне, вызывающий ажиотаж среди аудитории. Прогнозы на данное событие могут быть различными, поскольку конкуренция в мировом теннисе с годами только растёт и сегодня целый пул признанных мастеров грезит престижным трофеем.

Соревнования проводятся на территории спортивного комплекса «Мельбурн Парк», состоящего из трёх центральных и множества вспомогательных кортов. Сейчас в качестве покрытия площадок используется одна из разновидностей харда, разработанная специалистами с учётом климатических условий региона. В январе столбик термометра может доходить до 40 градусов по Цельсию, поэтому на некоторых кортах производится реконструкция, предусматривающая возведение современных защитных навесов.

В мужской части соревнований право отстаивать титул предоставляется Новаку Джоковичу, который стал триумфатором 2019 года. Тогда в финале серб без особенного труда одолел Рафаэля Надаля (6:3; 6:2; 6:3), это не было неожиданностью, поскольку победитель является признанным мастером выступлений на харде. Следует отметить, что 2019 год стал для Джоковича наиболее удачным за последнее время, он взял 5 титулов, среди которых Уимблдон и показывал качественный теннис, хорошо проявив себя на грунте и траве.

Надаль также серьёзно готовится к турниру, хотя очевидно, что король грунта будет находиться не в своей тарелке. Впрочем, специализация не помешала испанцу добраться до финала Australian Open в 2019 году. Справедливости ради, нужно сказать, что турнирная сетка была благосклонна к Рафаэлю, наиболее серьёзными его соперниками до решающего матча стали Бердых и Циципас, которые, при всём уважении, уступают Надалю в классе.

Нельзя сбрасывать со счетов и Роджера Федерера, которому не привыкать первенствовать на австралийских кортах. Несмотря на солидный по теннисным меркам возраст, швейцарец продолжает оставаться на ведущих ролях и остаётся претендентом на почётный трофей.

В прошедшем сезоне общественность взбудоражил прорыв Даниила Медведева, он сегодня также относится к числу фаворитов. Однако ноябрь выдался тяжёлым для россиянина, который потерпел 4 поражения подряд, что свидетельствует о некотором спаде. Пока Даниил обретает стабильность, сложно рассчитывать на постоянство в результатах, поэтому его можно отнести лишь к теневым фаворитам.

Циципас, Тим, Зверев также будут стараться показать себя с лучшей стороны, но пока их позиции по разным причинам не выглядят достаточно мощно. Наибольшие шансы на викторию остаются у Джоковича, именно серб 7 раз выигрывал открытый чемпионат Австралии и способен сделать это снова. Надаль не слишком любит хард, а Федереру, несмотря на хорошие результаты, будет сложно тягаться с более молодым оппонентом.

Победа Новака Джоковича – 2.608

Женщины

Соревнования среди прекрасных дам привлекают внимание публики не меньше мужской программы. В прошедшем сезоне победительницей Australian Open стала Наоми Осака, сумевшая одолеть в финале Квитову (7:6; 5:7; 6:4). Сегодня букмекеры оценивают вероятность виктории японки достаточно щедрым коэффициентом, поэтому соответствующая ставка может принести игроку хорошие деньги. Скепсис специалистов не совсем понятен, поскольку 2019 год выдался лучшим в карьере Наоми, она существенно поправила свою статистику на харде и взяла рекордные 3 титула. Нужно отметить, что Осака отлично провела концовку сезона, поэтому может сохранить хорошую форму до начала открытого чемпионата Австралии.

Уильямс открывается главным фаворитом, ведь ей удалось провести первый полноценный сезон за 3 года на стабильном уровне. Серена не получила трофеев, но была достаточно убедительна, особенно против оппоненток из второго эшелона. Настоящим камнем преткновения для американки стала Андрееску, сумевшая дважды за месяц пройти Уильямс. Некоторые встречи чернокожая теннисистка откровенно провалила, а порой проблемы со здоровьем мешали завершить поединок, поэтому ставка на неё выглядит не слишком надёжным решением.

О Бьянке Андрееску заговорили совсем недавно, ведь для 19-летней спортсменки прошедший сезон стал первым столь успешным, канадке покорилось 4 турнира, среди которых US Open. Теннисистка показала потрясающую статистику на харде, вынесла в финале открытого чемпионата США Серену Уильямс в 2 сетах, а также появилась на 5 строчке рейтинга WTA.

Не стоит сбрасывать со счетов Эшли Барти, первую ракетку мира, ведь австралийка перед родной публикой будет предельно мотивирована. Пусть на харде теннисистка показывала менее уверенную игру, чем на более медленных покрытиях (выигранный Ролан Гаррос), в её мастерстве сомневаться не приходится.

Нельзя забывать об обширном втором эшелоне, представительницы которого при любой осечке лидеров перечеркнут все прогнозы и воспользуются шансом. Халеп, Плишкова, Свитолина – теневые фавориты, сюда же стоит отнести Квитову.

Мы же предлагаем поставить на Осаку, японка уже обладает достаточным опытом и продолжает прогрессировать. Уильямс до сих пор лихорадит, от Андрееску непонятно чего ожидать, а Барти хоть и универсал, но на траве и грунте у неё получается лучше.

Наоми Осака пройдёт в финал – 5.40
Наоми Осака победит – 9.80

Сделать ставку