Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / Australian Open 2022. Канепи – Соболенко. Прогноз и ставки на матч 24.01.2022

Australian Open 2022. Канепи – Соболенко. Прогноз и ставки на матч 24.01.2022

Australian Open 2022. Канепи – Соболенко. Прогноз и ставки на матч 24.01.2022 Завершен

Кайя Канепи – Арина Соболенко

Australian Open 2022. Женщины. Круг 4

Мельбурн Парк, Мельбурн, Австралия

24 Января 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Постепенно Открытый Чемпионат Австралии по теннису приближается к решающим раундам – проходных матчей становится всё меньше, а букмекерские котировки выравниваются, создавая почву для удачных ставок. Прогноз на матч Канепи – Соболенко позволит понять, есть ли шансы у эстонской спортсменки обыграть признанного фаворита и сотворить действительно громкую сенсацию.

Кайя – невероятно опытная спортсменка, ей 36 лет. Несмотря на то, что карьера теннисистки постепенно движется к закату, она серьёзно взялась за дело на отчётном турнире Australian Open и прошла в 4 круг соревнований. Канепи никогда не хватала с неба звёзд, а её максимальное достижение – топ-20 рейтинга WTA десять лет назад. Кайя не проходила на турнирах Большого шлема дальше четвертьфинала и австралийские корты самые неудачные для спортсменки.

Однако свой путь на форуме Канепи начала с громкой сенсации – была повержена сама Анжела Кербер, которая считалась явным фаворитом пары. Затем Кайя легко прошла Боузкову и после бездарного первого сета в своём исполнении, показала Инглис, кто настоящая хозяйка корта.

Арина Соболенко не нуждается в представлении – вторая ракетка мира в очередной раз пытается покорить турнир Большого шлема. Несмотря на невероятно высокий рейтинг, белоруска далеко не всегда может собраться и выдать удачный отрезок. Её главная проблема – психология и смена тренера едва ли серьёзно повлияла на данный аспект. Арина обладает достаточным потенциалом, чтобы победить на Australian Open, но отсутствие стабильности может снова стать непреодолимой преградой на пути к титулу.

По турнирной дистанции Соболенко идёт со скрипом – трижды она отыгрывалась после проигранного первого сета. Причём нельзя сказать, что Арине доставались действительно топовые соперницы, но по собственному признанию теннисистки, у неё есть трудности с тем, чтобы втягиваться в игру. Другими словами, снова все проблемы Соболенко в голове. Пребывая в подобной форме, Арина способна уступить кому угодно, и в этом видится шанс её эстонской соперницы.

Составляя прогноз на поединок, обратим внимание на историю личных встреч спортсменок. Единственное противостояние Соболенко и Канепи состоялось около года назад, тогда непростую победу праздновала эстонка.

Сейчас всё выглядит так, что снова назревает сенсация, но будем осторожны, всё же бойцовские качества белоруски нередко помогали ей выкручиваться из сложных ситуаций. Весьма вероятно, что нас ждёт упорная борьба и затяжной трёхсетовый поединок.
 

Ставка

Обе теннисистки выиграют хотя бы по сету – 2,462