Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / Ролан Гаррос. Азаренко - Кузнецова. Прогноз и ставки на матч 30.05.2021

Ролан Гаррос. Азаренко – Кузнецова. Прогноз и ставки на матч 30.05.2021

Ролан Гаррос. Азаренко - Кузнецова. Прогноз и ставки на матч 30.05.2021 Завершен

Виктория Азаренко – Светлана Кузнецова

Ролан Гаррос 2021. 1/64 финала

Ролан Гаррос, Париж, Франция

30 Мая 12:00(МСК)

Прогноз на матч

Поклонники тенниса находятся на низком старте в предвкушении начала очередного турнира Большого шлема. Прогноз на поединок Азаренко – Кузнецова представляет особенный интерес для отечественных любителей спорта, ведь встречаются девушки с постсоветского пространства. Виктория открывается безальтернативным фаворитом, но прежде чем сделать ставку, необходимо разобраться, так ли бесперспективны позиции Кузнецовой.

Как нам известно, последние годы были не самыми простыми в карьере Азаренко. Достаточно долго она судилась со своим бойфрендом за право опеки над ребёнком и сильно сбавила в спортивном плане. Впрочем, похоже, тёмные времена для Виктории остались позади, и она постепенно возвращает былую форму, добравшись до 16 позиции в рейтинге WTA.

Азаренко – не большая любительница грунта, на этом покрытии она проводит не так много матчей. Подготовка к Ролан Гаррос для белоруски выдалась скомканной – в Мадриде она одолела Александрову в трёх сетах, а на следующий матч попросту не явилась. Можно сказать, что грядущий турнир Большого шлема не представляет для Виктории особенной ценности. Впрочем, Азаренко по своему потенциалу – топовая теннисистка и способна дать бой любому, независимо от покрытия и текущего состояния.

Кузнецову, напротив, можно назвать универсалом. В лучшей форме Светлана способна добиваться высоких результатов на любом покрытии. Россиянка, по разу побеждала на Roland Garros и US Open, правда, это случилось уже достаточно давно. Светлана – опытная теннисистка и проводит значительно меньше матчей, чем Виктория.

Что касается подготовки к Ролан Гаррос, Кузнецова даже не попробовала грунт на вкус, поэтому сложно прогнозировать, в какой она сейчас находится форме. Последние матчи Светлана провела в марте, причём календарь был достаточно плотным – в этот месяц уместилось множество трёхсетовых поединков. Возможно, именно на фоне усталости, россиянка получила травму во время тренировки и была вынуждена пропустить грунтовый турнир в Мадриде.

Составляя прогноз, следует отметить, что Азаренко на бумаге действительно выглядит сильнее. Она находится в тонусе и имеет дело с более серьёзной оппозицией. Соотношение личных встреч 6-4 в пользу Виктории, но пусть цифры не вводят вас в заблуждение – победы Кузнецовой пришлись на первые противостояния соперниц, когда Светлана была опытнее и котировалась выше.

В последних 5 очных сражениях Азаренко не отдала россиянке ни одного сета, хотя на грунте сопротивление Кузнецовой всегда выше. Именно поэтому целесообразно дать положительную форму на Светлану, надеясь, что она навяжет бой своей соперницы. Подобное развитие событий видится вполне реальным, ведь Виктория не любит грунт.
 

Ставка

Светлана Кузнецова с форой (+5,0) – 1.83
Победа Виктории Азаренко в 2 сетах – 1.8